- 350 гр. муки
- 130 гр. сахара
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 2 желтка
- 250 гр. слив. масла, мягкого
- 100 гр. желе, любого
Из всех ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в плёнку и поставить на час в холодильник.
Из теста накатать небольшие шарики и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Теперь например концом от деревянной ложки, макая его в муку, сделать на шариках ямочку, протыкать шарик не до конца.
Желе наполнить в полиэтиленовый мешочек, на мешочке отрезать уголок, чтобы получилась не большая дырочка. И осторожно выдавливая желе с мешочка, заполнить ямочки.
Выпекать печенье в заранее прогретой на 180°Ц духовке, минут 12-15, до золотистого цвета.
Подождать пока печенье остынет и желе подсохнет и можно наслаждаться.
.