20 декабря 2009 г.

Рождественское печенье "Глаза ангела" (Engelsaugen)

Ещё один рецепт Рождественского печенья с очень красивым именем.



  • 350 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 250 гр. слив. масла, мягкого
  • 100 гр. желе, любого


Из всех ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в плёнку и поставить на час в холодильник.

Из теста накатать небольшие шарики и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Теперь например концом от деревянной ложки, макая его в муку, сделать на шариках ямочку, протыкать шарик не до конца.
Желе наполнить в полиэтиленовый мешочек, на мешочке отрезать уголок, чтобы получилась не большая дырочка. И осторожно выдавливая желе с мешочка, заполнить ямочки.
Выпекать печенье в заранее прогретой на 180°Ц духовке, минут 12-15, до золотистого цвета.
Подождать пока печенье остынет и желе подсохнет и можно наслаждаться.
.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ