Источник этого пирога мой любимый кулинарный журнал "Kochen & Genießen".
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 3 ст. лож. воды
- 200 г сахара (я брала коричневый)
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- 200 г муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- ягоды или фрукты на выбор, свежие, мороженые или консервированные
Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом.
Духовку прогреть на 180°С
Подготовить ягоды или фрукты, если надо помыть и по необходимости порезать на небольшие кубики.
Яйца, воду и сахар взбить до пены. Добавить соль и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яичной массе и вмешать ложкой.
Готовое тесто переложить в подготовленную форму, разгладить и на вверх плотно разложить ягоды или фрукты.
Выпекать примерно 40 минут. Пожеланию 10 минут до конца выпечки посыпать пирог тонко коричневым сахаром (сахар не растает, а будет потом немножко хрустеть).
Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.