Из этого кол-ва теста у меня вышло 11 вафель.
Итак, нам понадобится:
Для опары:
- 120 гр. сл. масла
- 230 гр. молока
- 260 гр. пшеничного стартера
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. лож Коричневого сахара (я 50 гр)
- 190 гр. пшеничной муки, обычной
Тесто:
- 2 яйца
- 1 / 4 чайн. лож. соды
- Вся опара
раст. масло, для смазки вафельницы
Вечером делаем опару:
Дать масло и молоко в кастрюльку и нагревать пока масла не расплавится. Остудить комнатной температуре.
Если вы берёте всё кол-во стартера из холодильника, то достаньте его и дайте ему часа 2 согреться, и пока молоко остывает, стартер согреется
Пшеничный стартер, охлаждённое молоко с маслом, соль, коричневый сахар и муку перемешать в большой миске . Миску плотно накрыть крышкой или плёнкой и оставить опару комнатной температуре стоять 8 - 14 часов.
На следующий день:
Добавьте к опаре соду и яйца, хорошо перемешайте, должно получится густое тесто, консистенции примерно как сметана, по необходимости добавьте ещё муку.
Вафельницу нагреть и смазать слегка раст. маслом.(обычно хватает смазать вафельницу только перед первой вафлей, потом уже не надо)
Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета, по желанию готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать свежими.
Приятного аппетита!