Хлеб можно печь совсем просто или же с корично-сахарной начинкой, нам больше понравилось с начинкой.
Ингредиенты:
- 450 гр. хлебной муки
- 19 гр. (4 чайн. лож.) сахара
- 8 гр. (1 1/4 чайн. лож.) соли
- 2 чайн. лож. сухих дрожжей (я 20 гр. свежих)
- 1 1/4 чайн. лож. молотой корицы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 28 гр. (2 ст. лож.) сл. масла, растопленного или комнатной температуры
- 110 гр. простокваши или обычного молока, комнатной температуры
- 170 гр. воды, комнатной температуры
- 250 гр. изюма, промытого и отжатого
- 110 гр (1 стакан) рубленого грецкого ореха
По желанию для начинки:
- 100 гр. сахара
- 2 ст. лож. молотой корицы
Подошедшее тесто разделить на 2 одинаковых части, из каждой части сформировать овальный хлеб и положить швом вниз в смазанные маслом формы размером примерно 21х 11 см.
Или же раскатайте каждую часть на подсыпанной мукой рабочей поверхности в четырёхугольник размером примерно 13х20 см. , посыпьте смешанным с корицей сахаром и сверните рулетом, положите рулеты швом вниз в смазанные маслом формы.(я именно так и делала, только тесто не делила а выпекала одну булку).
Заранее прогреть духовку на 175-180°Ц.
Подошедшее тесто поставьте в духовку и выпекайте 20 минут, затем развернуть формы, чтобы хлеб пёкся равномерно и пеките ещё минут 20-30 до золотисто-коричневого цвета и при постукивании по дну звучать глухо. (так как я пекла 1 большую булку, то мой хлеб пёкся на минут 15 дольше).
Готовый хлеб сразу вынуть из форм и остудить хотя бы час час на решётке.
По желанию ещё горячий хлеб смазать растопленным сл. маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей, количество такое-же как и для начинки.