8 января 2010 г.

Булочки "Лист клевера"

 Предлагаю Вам рецепт красивых, мягких, слегка сладких и вкусных булочек, которые будут неплохо смотреться на праздничном столе, а так-же дети без ума от этих малышек.



Выход 24 маленькие булочки
Для теста:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 230 гр. воды, чуть тёплой
  • 30 гр. сухого молока (если у вас нету, то возьмите вместо воды 260 гр. нежирного молокa)
  • 1 крупное яйцо
  • 40 гр. сл. масла, мягкого
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. соли

Для смазки булочек:
  • Молоко или сл. масло, решайте сами по вашему вкусу или фигуре.
 В муку раскрошить дрожжи, добавить кусочками мягкое сл. масло, сухое молоко, воду, соль и разболтанное яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто, месить кухонным комбайном минут 10 или руками минут 15. Готовое тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
2 формы для маффинов смазать маслом или маргарином.
Подошедшее тесто разделить на 24 части, каждая весом примерно 40 гр. и каждый кусочек разделить на 3 части. Накатать маленькие шарики и разложить,  по 3 шарика вместе, в форму для маффинов.
Формы накрыть (я запихала их в большой полиэтиленовый мешок) и поставить на 1,5 часа при комнатной температуре расстаиваться.
Духовку прогреть на 200°Ц.
Подошедшие булочки смазать молоком или растопленным сл. маслом и поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые горячие булочки снова  смазать молоком или сл. маслом, вынуть из формы и остудить на решётке.
Я смазывала одну половину булочек молоком, другую половину маслом, смазанные молоком блестели лучше. А какие были вкуснее сама сказать не могу, я пробовала только смазанные молоком (фигура). А мой муж сказал, что разницы почти нет, но с маслом ему нравятся больше.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ