Выход 24 маленькие булочки
Для теста:
- 500 гр. пшеничной муки
- 230 гр. воды, чуть тёплой
- 30 гр. сухого молока (если у вас нету, то возьмите вместо воды 260 гр. нежирного молокa)
- 1 крупное яйцо
- 40 гр. сл. масла, мягкого
- 15 гр. свежих дрожжей
- 50 гр. сахара
- 10 гр. соли
Для смазки булочек:
- Молоко или сл. масло, решайте сами по вашему вкусу или фигуре.
2 формы для маффинов смазать маслом или маргарином.
Подошедшее тесто разделить на 24 части, каждая весом примерно 40 гр. и каждый кусочек разделить на 3 части. Накатать маленькие шарики и разложить, по 3 шарика вместе, в форму для маффинов.
Формы накрыть (я запихала их в большой полиэтиленовый мешок) и поставить на 1,5 часа при комнатной температуре расстаиваться.
Духовку прогреть на 200°Ц.
Подошедшие булочки смазать молоком или растопленным сл. маслом и поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые горячие булочки снова смазать молоком или сл. маслом, вынуть из формы и остудить на решётке.
Я смазывала одну половину булочек молоком, другую половину маслом, смазанные молоком блестели лучше. А какие были вкуснее сама сказать не могу, я пробовала только смазанные молоком (фигура). А мой муж сказал, что разницы почти нет, но с маслом ему нравятся больше.