Чили кон карне можно подавать с рисом или просто с хлебом.
Нам понадобится:
- 500 гр. фарша
- 2 луковицы
- 2 чесночных зубчика
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1 большая доза помидоров в собственном соку
- 500 гр. отварной красной фасоли
- 200 гр. консервированной кукурузы
- Вода или бульон
- 1 болгарский перец
- щепотка сахара
- Чёрный молотый перец
- Тобаско
- Орегано
- Кумин
- Красный молотый перец
- Перец чили свежий или сухой, или приправа чили
- Соль
Добавить раздавленный чеснок и томатную пасту и перемешать.
Помидоры порезать и вместе с соком добавить к фаршу. Разбавить водой или бульоном и добавить приправы по вкусу, чили кон карне должен быть острый. Довести до кипения, сбавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Добавить порезанный болгарский перец и тушить ещё 5 минут.
Фасоль и кукурузу слить и добавить к чили, перемешать, довести до кипения и потушить опять 5 минут. Попробовать и если надо, добавить ещё приправы.