tag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post4663691320730597625..comments2023-05-03T12:13:34.191+02:00Comments on Выпечка хлеба и не только...: Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехомAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-63302205822612065162010-02-18T19:50:32.272+01:002010-02-18T19:50:32.272+01:00Светлана, ещё раз спасибо тебе за добрые слова! Мн...Светлана, ещё раз спасибо тебе за добрые слова! Мне очень приятно читать такие отзывы и видеть что есть довольные читатели и что все мои старания не напрасны. <br />P.S. со мной можно на ты.Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-39020238903735429032010-02-18T10:14:40.440+01:002010-02-18T10:14:40.440+01:00Анна, и снова, здравстуйте! То есть будьте здоровы...Анна, и снова, здравстуйте! То есть будьте здоровы. Я пекла этот (действительно!) красивый и вкусный хлеб дважды. Оба раза по этому рецепту и все получилось очень и очень. После выпечки я выключаю духовку, вынимаю хлеб из форм (они у меня 12 х 29) и отавляю его на решетке. И хлеб прекрасно доходит внутри. Светлана, Москва.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-45741448129652799092010-02-12T10:47:10.127+01:002010-02-12T10:47:10.127+01:00Пожалуйста. Но почему как анонимный? Я ведь не оби...Пожалуйста. Но почему как анонимный? Я ведь не обижусь.;)Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-20095491972191786362010-02-12T09:15:13.008+01:002010-02-12T09:15:13.008+01:00Анна,я извиняюсь, но все же: ИНГРЕДИЕНТЫ.Спасибо.Анна,я извиняюсь, но все же: ИНГРЕДИЕНТЫ.Спасибо.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-84506939211949407702010-01-31T16:26:20.896+01:002010-01-31T16:26:20.896+01:00Ой я имела в виду "не морочься" %)
сорри...Ой я имела в виду "не морочься" %)<br />сорри, за очепятку))Оляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-90195871935268275742010-01-31T14:39:52.913+01:002010-01-31T14:39:52.913+01:00Обычно если много закваски, хлеб получается у меня...Обычно если много закваски, хлеб получается у меня более кислый. По цвету ничего не могу сказать мука сама по себе тёмная)) На пшеничный муж не жалуется, а ржаной хлеб, я как его очень люблю, руку на свой вкус вроде "набила" и тесто знаю какое должно быть и вкус хлеба в итоге.<br /><br />То что хлеб не пропёкся не страшно время значит нужно увеличить, духовка наверно слабее греет. <br /Оляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-14144605819905515442010-01-31T14:01:23.225+01:002010-01-31T14:01:23.225+01:00Оля, конечно у меня есть рецепт сдобной выпечки на...Оля, конечно у меня есть рецепт сдобной выпечки на закваске, на закваске можно всё печь, просто надо очень точно высчитать сколько закваски добавлять. Например если ты закваски больше добавила чем положено, то хлеб у тебя не получится, он будет серый и тяжёлый, мне только сейчас в голову стукнула, может ты на самом деле закваски сильно много добавила.Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-67645340051394645782010-01-31T13:54:46.792+01:002010-01-31T13:54:46.792+01:00Оля, странно очень, что у тебя хлеб не пропекается...Оля, странно очень, что у тебя хлеб не пропекается, может это тесто не годится для закваски. К сожалению даже не знаю как тебе помочь. Но сахара на начинку сыпь побольше, это факт, или попробуй вообще без начинки сделать, ведь она не обязательна.Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-26214196073308816512010-01-31T13:54:35.669+01:002010-01-31T13:54:35.669+01:00А разве ужасно, что на закваске пекла? У тебя же с...А разве ужасно, что на закваске пекла? У тебя же самой есть рецептик плючешек сдобных на закваске))<br />вот и здесь я заменила дрожжи, на опару на закваске :)<br />Я просто ещё всегда импровизирую с рецептами, чуток подгоняю, так как мне удобнее или так как я бы хотела поэкспериментировать :) Эксперименты дают много опыта тоже :)Оляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-83489619577364368032010-01-30T21:09:57.903+01:002010-01-30T21:09:57.903+01:00Да, на закваске пекла.
И мука не просеянная, нет у...Да, на закваске пекла.<br />И мука не просеянная, нет у меня сита в приемлемыми дырочками - не нашла в продаже. Продаются только миллиметр на миллиметр, а это крупно.<br /><br /> А то, что обойная мука несколько тяжелее, я знаю, но мне казалось, это влияет на структуру выпечки, и только лишь. А обычный хлеб получается не грубый, очень вкусный и полезный у мужа даже изжога прошла от такого Оляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-64704243163599377712010-01-30T19:14:35.784+01:002010-01-30T19:14:35.784+01:00Оля, хорошо что ты мне показала фотку, а то я снач...Оля, хорошо что ты мне показала фотку, а то я сначала подумала что начинка у тебя просто растаяла, это было бы вполне нормально, у меня начинка тоже стала как сироп. А тебя начинка впиталась в тесто, очень странно. <br />Слой я сыпала толстый, в общем весь сахар который указан в рецепте.<br />Правильно я поняла, ты пекла на закваске, не на дрожжах?<br />Если ты делаешь муку сама, то она у тебя Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-41649766892948003862010-01-30T18:16:13.877+01:002010-01-30T18:16:13.877+01:00Вот он такой получился внутри(только не выкладывай...Вот он такой получился внутри(только не выкладывай, Анечка, его на страничку к фотографиям читателей, пожалуйста :D )<br />http://s001.radikal.ru/i196/1001/b2/0b83df109c6c.jpg<br />Всё ещё сыроватый вышел, но это устраняется кол-вом увеличением времени выпекания.. а вот с начинкой завал... О_оОляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-40480609310832861402010-01-30T17:22:27.222+01:002010-01-30T17:22:27.222+01:00Анна, а от чего может зависит, то, что начинка ост...Анна, а от чего может зависит, то, что начинка остаётся жидкой?<br />Я уже второй раз пытаюсь испечь этот сдобный хлебушек и оба раза неудача.<br />Мука у меня свежесмолотоая из мельники домашней, и пекла на закваске.<br />Первый раз я смешала свою муку с покупной и тесто не поднялось почти за 2.5 часа расстойки, я всё равно выпекала, получилось сильно сырое внутри. Может, закваске не понравилосьОляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-3831600957842941672010-01-29T11:30:43.631+01:002010-01-29T11:30:43.631+01:00Спасибо за информацию :)Спасибо за информацию :)Оляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-9701495876864363652010-01-29T07:42:10.449+01:002010-01-29T07:42:10.449+01:00Оля, я лично накрываю хлеб плёнкой очень редко, то...Оля, я лично накрываю хлеб плёнкой очень редко, только в тех случаях если мне его больше накрыть нечем. Ну а чтобы тесто не прилипало к плёнке, надо его вверх сбрызнуть раст. маслом и накрыть плёнкой очень свободно, так-же и с мешком. тесто подходит у меня всегда в чашке с крышкой, сформированный хлеб, всегда смотря на его форму, для багетов я беру большую прямоугольную тортницу с крышкой Формы сAnnahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-89584687325136514942010-01-28T20:14:59.288+01:002010-01-28T20:14:59.288+01:00Всё хотела у тебя, Анечка, спросить, вот ты пишешь...Всё хотела у тебя, Анечка, спросить, вот ты пишешь, что накрываешь хлеб плёнкой и оставляешь подходить, где-то ещё видела целую противень в полиэтилен и в холодильник, а тесто у тебя к плёнке не прилипает за время подъёма теста? <br />Я как-то давно накрывала тесто полиэтиленом, нужно было, что бы оно быстро подошло, и в тёплое место поставила, и тесто, поднявшись прилипло к полиэтилену, пришлосьОляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-82086607938187636012010-01-16T16:21:39.606+01:002010-01-16T16:21:39.606+01:00Спасибо,Анечка,за ответ.Невозможно у нас купить му...Спасибо,Анечка,за ответ.Невозможно у нас купить муку первого сорта,есть только высшего.Хотя первого НАМНОГО полезнее.Татьяна Мурманцеваnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-79784912811998104952010-01-14T18:22:20.540+01:002010-01-14T18:22:20.540+01:00Танюша, мука 1-го сорта считается хлебной. :)
Но д...Танюша, мука 1-го сорта считается хлебной. :)<br />Но думаю, что на этот хлеб так-же пойдёт мука высшего сорта.Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-66480889211147417722010-01-13T21:30:37.825+01:002010-01-13T21:30:37.825+01:00Анюта,смущаюсь за свою бестолковость,но всё равно ...Анюта,смущаюсь за свою бестолковость,но всё равно спрошу-что такое "Хлебная мука"?Научилась у тебя печь хлеб,батоны,но там было всё понятно-ржаная мука,пшеничная.А теперь появилась и хлебная.Что это такое?Татьяна Мурманцеваnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-86311715822302983412010-01-13T19:19:39.270+01:002010-01-13T19:19:39.270+01:00Андрей, конечно можно. Мне уже кто-то писал, что д...Андрей, конечно можно. Мне уже кто-то писал, что даже хлеб на закваске в силиконовых формах пекут и всё получается отлично.<br />А хлеб этот превзошёл все мои ожидания, a с начинкой (она остаётся слегка жидкой) вообще вкуснота.Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-63216591734657292362010-01-13T18:28:09.886+01:002010-01-13T18:28:09.886+01:00Какой красивый хлебушек, я тоже хочу. Аня а как ты...Какой красивый хлебушек, я тоже хочу. Аня а как ты думаешь, в силиконовой форме можно его печь?_Andruha_noreply@blogger.com