30 июля 2010 г.

Хлеб с зеленью и паприкой

Этим рецептом поделилась со мной замечательная Рафаэлла. Как хорошо что она дала мне вот эту ссылочку, хлебушек получился красивый, с пушиштым мякишем и очень вкусный. Мои дети назвали этот хлеб - "Итальянский", зелёный белый, красный - цвета итальянского флага, я бы до такого никогда не додумалась:))
И лопали они его за милую душу, уж очень он был нежным.
Если вдруг кто не любит привкус паприки, то думаю что её можно заменить на томатную пасту.
Рафаэлла, спасибо тебе большое за замечательный рецепт, который я ещё не раз буду делать и не только "итальянским", думаю что без всяких добавок он тоже будет вкусным:))
И так начнём, слова автора с моими небольшими изменениями и примечаниями.

29 июля 2010 г.

Сдобное дрожжевое тесто с небольшим количеством масла

Я уже давно читала что в сдобном тесте часть масла можно заменить на яблочное пюре или на обезжиренный творог, таким образом выпечка содержит меньше жира и всё-таки остаётся вкусной и разница почти не заметна. Если просто так уменьшить кол-во масла, то сдоба получается сухой, а если 1/2-2/3 части заменить яблочным пюре, то этого не случается. Меня эта информация очень заинтересовала, так как я уже больше года как изменила мой образ питания и не ем больше жирного (это не значит что я вообще жир не ем, просто стараюсь употреблять его как можно меньше), а сдобу я ещё всегда безумно любила. Хотя дрожжевое сдобное тесто обычно содержит не очень много жира (по сравнению с песочным тестом или тестом для кексов), но всё таки в одной сдобной булочке примерно 8 гр. жира, для меня это уже много и я перестала ей увлекаться, для моих домашних  пекла сдобу по прежнему, им жир не вредит.

27 июля 2010 г.

Блог опять открыт для всех

Дорогие мои друзья и читатели,
по причинам болезни я была вынуждена мой блог временно закрыть, у меня не было  времени и сил отвечать на вопросы, я даже играла с мыслями блог полностью удалить, думала  что на просторах интернета хватает подобной информации и рецептов, но я не смогла этого сделать. Я решила сделать блог только для приглашённых мною читателей, но я не могла себе представить что у меня их окажется так много. Люди находили меня всякими разными способами и просили доступ к блогу, а мне разрешено, в закрытом блоге, иметь только 100 читателей.  Я не могла и не хотела кому нибудь отказать, так как мне дорог каждый мой читатель, поэтому я вчера сделала блог доступным для каждого.
Прошу у каждого из Вас прощение за мой поступок и очень надеюсь что Вы и в дальнейшем будете заходить ко мне в гости.
Спасибо всем за понимание, слова ободрения, за пожелания.
Спасибо за то, что Вы есть!

26 июля 2010 г.

Булочки с тыквенными семечками и морковью

Ещё один  рецепт вкусных и ароматных хлебных булочек. Тесто тут делается на закваске и на дрожжевой опаре, это придаёт булочкам нежный мякиш и необыкновенный аромат. Причём дрожжей для опары берётся очень мало, что их привкуса и запаха вообще нет. Автор этого рецепта Marla21, а у неё все рецепты отличные, за которые ей большое спасибо.

25 июля 2010 г.

Японские молочные булочки "Hokkaido"




Делаются эти булочки из точно такого-же теста как и сам хлеб. Обнаружила я их
 на сайте у Петры Хольцапфель, мне этот вариант очень понравился. Половину булочек я оставила на поедание, а остатки заморозила, скоро у нас начнётся школа и детский садик, будет очень удобно давать эти булочки детям с собой. К тому-же булочки получились намного вкуснее покупных молочных булочек, а о красоте я вообще молчу. Попробуйте и порадуйте Ваших детишек этими вкусными булочками.
Спасибо большое автору за отличную идею.

22 июля 2010 г.

Японский молочный хлеб "Hokkaido"

Этот хлеб уже наверное испекли все англо-и немецкоязычные блоггеры, на русском языке я этот рецепт ещё не встречала. Рецепт есть тут, тут, тут, тут и на многих других страницах, ну а первоисточник находится вот тут. Во всяком случае этот хлеб все так нахваливают что и я не устояла и попробовала его испечь. Я опять была поражена результатом, получился очень вкусный и мягенький хлебушек. Он был да того мягкий, что когда я его вынула из формы и поставила остывать на решётку, он слегка перекосился, в следующий раз я его положу на бок, думаю так будет лучше:))  Я думала что получится сдобный сладкий хлеб, но он не был таким сладким как я предстовляла, а как раз само то. Мы ему даже остыть не дали, а съели почти всю, ещё тёплую булку, с молоком и вареньем:)) В оригинале берётся 10 грамм сухих дрожжей, это сильно много, я взяла как с многие другие тоже 20 г свежих дрожжей (7 г сухих), в следующий раз я возьму ещё меньше, думаю что 10 г свежих дрожжей вполне хватит. Хочу в следующий раз попробовать взять 15% жирности сливки, хотя и 30% сливки не делают хлеб жирным как масло, но мне очень интересно будет ли разница.
Но делать этот хлеб я буду ещё не раз, уж очень он нам понравился.
Ах да, может быть для кого- то важно;)) - целая булка хлеба содержит 3085.30 калорий и 61,76 г жиров ( с 15% сливками будет 2088,8 калорий и 39,26 г жиров).

20 июля 2010 г.

Хлеб на двух заквасках - Pain au Levain with Mixid Sourdough Starter

Представляю вашему вниманию ещё один отличный хлебушек из  книги "Bread" от Jeffrey Hamelman. Этот хлеб необыкновенен тем, что он делается на двух заквасках, пшеничной и ржаной, в само тесто входит только пшеничная мука. Делается этот хлеб очень просто, принцип у него такой-же как и у Вермонтского хлеба. Результат и тут отличный, мягкий и пористый мякиш, тонкая, румяная и хрустящая корка, хлеб не теряет долго свежесть, во всяком случае - фаворит.
Ржаную закваску для этого хлеба, тройной кормёжкой подкармливать не стоит. Во первых - нам надо всего 4 г стартера, а во вторых - закваска получается густая,  стартер с неё брать не стоит.

19 июля 2010 г.

Лёгкий фруктовый пирог

Я опять к вам со сладким, но это не всегда так будет, просто  у сына было день рождения да и ягод сейчас много. Вы наверное заметили, что и в этом рецепте нету масла, я стараюсь всё больше и больше только "полезную" выпечку делать. Я делала пирог с черникой и один кусочек такого пирога содержит всего 1,8 г жиров и 151 калорий, тут можно с чистой совестью и 2 кусочка съесть;)). К тому же получается очень вкусный пирог, который даже мой муж требует чаще, хотя ему за фигурой следить абсолютно не надо :))
Источник этого пирога мой любимый кулинарный журнал "Kochen & Genießen".

18 июля 2010 г.

Торт с йогуртом

Очень освежающий, лёгкий и низкокалорийный тортик, который нравится не только тем кто следит за своей фигурой. Для торта можно взять любую свежую или мороженую ягоду, а также консервированные ягоды и фрукты. В оригинале берутся сливки 30% жирности, я беру 15%, таким образом торт получается ещё легче :))
Источник этого рецепта журнал "Kochen & Genießen".

15 июля 2010 г.

Хлеб с творогом и тыквенными семечками - Kürbiskern-Quarkbrot

Наконец я добралась до этого хлеба, уже давно на него смотрела, но при таком изобилии рецептов, просто глаза разбегаются.
Источник этого рецепта блог от мастера-пекаря Süpke, ему принадлежит пекарня в Sömmerda и он охотно делится своими рецептами.
Хлеб получился очень вкусный, творог делает хлеб сочнее и хлеб долго не теряет свою свежесть. Как и во всех пекарских формулах  в состав индигриентов входят дрожжи, Вы можете обойтись и без них. В оригинальном рецепте для закваски берётся шрот, я заменила его на цельнозерновую муку. Мускат - изюминка в этом хлебе, только не переборщите.

9 июля 2010 г.

Хлеб из цельнозерновой муки с орехом пекан и золотым изюмом - Whole Wheat Bread with Pecans and Golden Raisins

У меня здесь уже есть подобные 2 хлеба:  "Хлеб с изюмом" и "Ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом", но они на закваске. А я знаю что у меня есть читатели, которые пекут только на дрожжах и думаю что многие из них от подобного хлебушка не отказались бы. А так-же и мы, заядлые заквасники, иной раз рады что есть такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время закваску подготовить или если нам срочно нужен хлеб, в такие моменты думаю что никто из нас в магазин не побежит, так как вкусив домашний хлеб, магазинный нам кажется безвкусным. Этот рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания, даже мои дети и их друзья таскают один кусочек за другим и едят его в сухомятку. В общем попробовать стоит;))
Так-же как и предыдущие рецепты, этот рецепт тоже взят  из книги "Bread" от Jeffrey Hamelman.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ