Ещё один рецепт очень простых и вкусных бэйгелов, в этот раз от Dan Lepard.
- 400 гхлебной муки
- 1 ½ ч. лож. сухих дрожжей (я 12 г свежих)*
- 2 ч. лож. соли
- 2 ст. лож. сахарной пудры
- 225 мл воды
- 2 столовые ложки солодового экстракта или коричневого сахара
- Семена для поверхности
Примечание* Можно количество дрожжей уменьшить на половину и поставить сформированные бэйгелы на ночь в холодильник. На следующий день надо будет их обварить и выпекать. Таким образом у бэйгелов будет ещё более характерная для них, резиновая структура.

Затем разделите тесто на шесть частей, каждый чуть больше чем 100 г весом. Сформируйте каждый кусочек в гладкий шар, накройте и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Теперь сформируйте бублики. Самый простой способ это: в центре каждого шара сделать пальцем дырку и растянуть бублики пальцами (как показано здесь). Разложить бублики на противень застеленный пергаментом и накрыть бублики плёнкой.
Разогреть духовку до 200С.

