3 мая 2014 г.
Панини с семенами
Этот рецепт у меня родился уже давно, сразу после моих простых панини. К сожалению Вам пришлось его очень долго ждать, почти 4 года.
Но может быть кто-то и видел его на моём немецком блоге (в котором я больше не пишу) и перевёл? Во всяком случае эти булочки я просто обязана опубликовать и здесь, так-как вкус у них просто потрясающий. Смотрите сами, фотографии говорят больше чем 1000 слов.
Если у Вас нет муки из полбы, то замените её на пшеничную хлебную муку.
На 12-14 булочек:
Закваска: 150 г хлебной пшеничной муки (в Германии тип 550)
150 г воды
15 г пшеничниго стартера
Все хорошо перемешать, накрыть и оставить зреть 12-16 часов .
Мочка:
35 г льняного семени
35 г кунжута
35 г семян подсолнечника, поджаренные
35 г семян тыквы, поджаренные ,
40 г солодовых хлопьев или же обыкновенных овсяных или ржаных хлопьев
18 г соли
200 г воды
Все перемешать , накрыть крышкой и оставить стоять не менее 4 часов или на ночь.
Тесто:
300 г пшеничной закваски
250-270 г воды , в зависимости от муки
35 г патоки
250 г хлебной пшеничной муки (в Германии тип 550)
250 г муки из полбы
100г цельнозерновой пшеничной муки
1 ч. лож. ячменного солода
5g свежих дрожжей
15 г смальца или сливочного масла, мягкого
Патоку растворить в воде и смешать с остальными ингредиентами и замесить очень мягкое тесто, время замеса комбайном примерно 10-12 минут или руками минут 20.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставить на 1,5 часа расстаиваться. При этом через 45 минут тесто один раз сложить (Stretch & fold).
Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, не месить, верх теста посыпать тоже мукой и осторожно растянуть его в прямоугольник. (Работаем с тестом так-же как и с тестом для чиабатты, только режем его на больше частей).
Разрезать тесто с помощью шпателя примерно на 14 частей и положить их в в посыпанной мукой "Диван" (так как вы видите на фотографии), поверхность булочек посыпать мукой. Булочки накрыть и поставить расстаиваться примерно на 1-1,5 часа.
Вовремя прогреть духовку на 250 ° C, если у Вас есть камень для хлеба, то вместе с ним. Подготовить всё для пара.
Подошедшие булочки переложить на горячий камень и печь с паром 10 минут. Затем выпустить пар из духовки, сбавить температуру до 200 ° С и выпекать булочки ещё 10 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.