12 октября 2010 г.

Простые бэйгелы - Simple bagels


Ещё один рецепт очень простых и вкусных  бэйгелов, в этот раз от Dan Lepard.


Для теста:
  • 400 гхлебной муки
  • 1 ½ ч. лож. сухих дрожжей (я 12 г свежих)*
  • 2 ч. лож. соли
  • 2 ст. лож. сахарной пудры
  • 225 мл воды
Для обварки:
  • 2 столовые ложки солодового экстракта или коричневого сахара
  • Семена  для поверхности
Примечание* Можно количество дрожжей уменьшить на половину и поставить сформированные бэйгелы на ночь в холодильник. На следующий день надо будет их обварить и выпекать. Таким образом у бэйгелов будет ещё более характерная для них, резиновая структура.
Смешайте в миске муку, дрожжи, соль и сахар  и добавьте очень теплую ( ~38°C) воду. Замесите сравнительное тугое тесто,  накройте и оставьте на 10 минут отдохнуть. Переложить тесто на слегка посыпаную мукой рабочую поверхность и сложить (Stretch & fold) , вернуть в миску, накрыть  и оставить на 10 минут.  Повторите Stretch & fold еще два раза с 10-минутным интервалом, а затем верните тесто в миску, накройте и оставьте на 30 минут.

Затем  разделите тесто на шесть частей, каждый чуть больше чем 100 г весом. Сформируйте каждый кусочек в гладкий шар, накройте  и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Теперь сформируйте бублики. Самый простой способ это: в центре каждого шара сделать пальцем дырку и растянуть бублики пальцами (как показано здесь). Разложить бублики на противень застеленный пергаментом и накрыть бублики плёнкой.
Разогреть духовку до 200С.


В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить солодовый экстракт и довести до кипения. Каждый бублик по отдельности опустить в кипящую воду, оставить на пять секунд, затем перевернуть и оставить еще на пять секунд, не больше. Бублики вынуть шумовкой и разложить на смазанный маслом противень, посыпать семенами и выпекать в течение 15-20 минут.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ