Ещё один рецепт очень простых и вкусных бэйгелов, в этот раз от Dan Lepard.
Для теста:
- 400 гхлебной муки
- 1 ½ ч. лож. сухих дрожжей (я 12 г свежих)*
- 2 ч. лож. соли
- 2 ст. лож. сахарной пудры
- 225 мл воды
- 2 столовые ложки солодового экстракта или коричневого сахара
- Семена для поверхности
Смешайте в миске муку, дрожжи, соль и сахар и добавьте очень теплую ( ~38°C) воду. Замесите сравнительное тугое тесто, накройте и оставьте на 10 минут отдохнуть. Переложить тесто на слегка посыпаную мукой рабочую поверхность и сложить (Stretch & fold) , вернуть в миску, накрыть и оставить на 10 минут. Повторите Stretch & fold еще два раза с 10-минутным интервалом, а затем верните тесто в миску, накройте и оставьте на 30 минут.Примечание* Можно количество дрожжей уменьшить на половину и поставить сформированные бэйгелы на ночь в холодильник. На следующий день надо будет их обварить и выпекать. Таким образом у бэйгелов будет ещё более характерная для них, резиновая структура.
Затем разделите тесто на шесть частей, каждый чуть больше чем 100 г весом. Сформируйте каждый кусочек в гладкий шар, накройте и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Теперь сформируйте бублики. Самый простой способ это: в центре каждого шара сделать пальцем дырку и растянуть бублики пальцами (как показано здесь). Разложить бублики на противень застеленный пергаментом и накрыть бублики плёнкой.
Разогреть духовку до 200С.
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить солодовый экстракт и довести до кипения. Каждый бублик по отдельности опустить в кипящую воду, оставить на пять секунд, затем перевернуть и оставить еще на пять секунд, не больше. Бублики вынуть шумовкой и разложить на смазанный маслом противень, посыпать семенами и выпекать в течение 15-20 минут.