Ещё один рецепт очень простых и вкусных бэйгелов, в этот раз от Dan Lepard.
Для теста:
- 400 гхлебной муки
- 1 ½ ч. лож. сухих дрожжей (я 12 г свежих)*
- 2 ч. лож. соли
- 2 ст. лож. сахарной пудры
- 225 мл воды
- 2 столовые ложки солодового экстракта или коричневого сахара
- Семена для поверхности
Примечание* Можно количество дрожжей уменьшить на половину и поставить сформированные бэйгелы на ночь в холодильник. На следующий день надо будет их обварить и выпекать. Таким образом у бэйгелов будет ещё более характерная для них, резиновая структура.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtW_pd6ngfpOndHVSWdcKOWH5cWx2o8Xa4owAZ9SUniT_vBbSCuyTpFO07RvFWMYPD4_YCh4Nd9Q3HvU-qm3FLAebkW5sm9R6z9TcIzj9KFWe9WVV_drRCvDra-W8Q6mK24rs6eE_Y_3dE/s400/1.jpg)
Затем разделите тесто на шесть частей, каждый чуть больше чем 100 г весом. Сформируйте каждый кусочек в гладкий шар, накройте и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Теперь сформируйте бублики. Самый простой способ это: в центре каждого шара сделать пальцем дырку и растянуть бублики пальцами (как показано здесь). Разложить бублики на противень застеленный пергаментом и накрыть бублики плёнкой.
Разогреть духовку до 200С.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhccPmxJQ-7FTAuHdVR0aZyY4iK2eq7XVKRUyv01m7g_Y5JWHlWo-rvhGrhvNrKhn_yvgnciuY0izThf7HW5H7pimkIm4gNrKT6yVW_NppASref5Yrbx6Sa0hxVoYoTX5wdfq0t1XdYJCPe/s400/6.jpg)
![](http://lh3.ggpht.com/_KXZP3foBAgI/S5vAdWW6apI/AAAAAAAADbk/7s8Ph6UnBdo/Anna%20Kopie.jpg)