Страницы

11 января 2010 г.

Чили кон карне - Chili con Carne


Чили кон карне, в переводе «перец с мясом», или короткое название просто "Чили", это острое блюдо которое в которое входит мясо, перец чили и другие овощи которые родом с южной США. Ошибочно приписывают это блюдо к мексиканской кухне, но это вовсе не так, в Мексико Чили распрострено только  на границе с Соединенными Штатами и в крупных туристических центрах.
Чили кон карне можно подавать с рисом или просто с хлебом.



Нам понадобится:
  • 500 гр. фарша
  • 2 луковицы
  • 2 чесночных зубчика
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 большая доза помидоров в собственном соку
  • 500 гр. отварной красной фасоли
  • 200 гр.  консервированной  кукурузы
  • Вода или бульон
  • 1 болгарский перец
  • щепотка сахара
  • Чёрный молотый перец
  • Тобаско
  • Орегано
  • Кумин
  • Красный молотый перец
  • Перец чили свежий или сухой, или приправа чили
  • Соль 
Лук порезать и слегка обжарить на растит. масле, добавить фарш и обжарить .
Добавить раздавленный чеснок и томатную пасту и перемешать.
Помидоры порезать и вместе с соком добавить к фаршу. Разбавить водой или бульоном и добавить приправы по вкусу, чили кон карне должен быть острый. Довести до кипения, сбавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Добавить порезанный болгарский перец и тушить ещё 5 минут.
Фасоль и кукурузу слить и добавить к чили, перемешать, довести до кипения и потушить опять 5 минут. Попробовать и если надо, добавить ещё приправы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий