А вот ещё один вариант выпечки с этого теста. Я обычно делаю двойную порцию теста и пеку разные сдобные булочки и пироги.
Нам понадобится для теста:
- 500 гр. хорошей муки,
- 70 гр. сахара
- 1 чайн. лож. соли
- 21 гр. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
- 250мл. чуть тёплого молока,
- 75 гр. мягкого слив. масла,
- 1 яйцo
- Коричная начинка:
- 60 гр. мягкого слив. масла,
- 150 гр. сахара
- 3-4 чайн. ложки корицы
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Сахар смешать с корицей.
Подошедшее тесто раскатать прямоугольной формой, смазать сл. маслом.
Посыпать коричным сахаром, завернуть рулет, разрезать на части.
Каждый кусочек прорезать до середины и края разложить, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°), и выпекать минут 15- 20, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Анютка!!!!!!
ОтветитьУдалитьКрасота, твои булочки!!!!
А уж какие вкусные!!!! \не один раз пекла\!!!!!
Спасибо тебе за рецептики!!!!!
Сигита, я очень рада, что у вас булочки прижились!!! :-))
ОтветитьУдалитьАнечка, булочки очень вкусные, переодически их печем. Только вот проблемы, у меня сильно вытекает сахар и потом подгорает. Подскажи как можно этого избежать. Ирина
ОтветитьУдалитьИрина, попробуй на тесто мазать меньше масла и сыпь поменьше сахара, тогда сахар не должен так вытекать.
ОтветитьУдалить