Страницы

25 августа 2009 г.

Коричные плюшки


А вот ещё один вариант выпечки с этого теста. Я обычно делаю двойную порцию теста и пеку разные сдобные булочки и пироги.


Нам понадобится для теста:
  • 500 гр. хорошей муки,
  • 70 гр. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 21 гр. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
  • 250мл. чуть тёплого молока,
  • 75 гр. мягкого слив. масла,
  • 1 яйцo
  • Коричная начинка:
  • 60 гр. мягкого слив. масла,
  • 150 гр. сахара
  • 3-4 чайн. ложки корицы

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Сахар смешать с корицей.



Подошедшее тесто раскатать прямоугольной формой, смазать сл. маслом.
Посыпать коричным сахаром, завернуть рулет, разрезать на части.


Каждый кусочек прорезать до середины и края разложить, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°), и выпекать  минут 15- 20, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. Анютка!!!!!!
    Красота, твои булочки!!!!
    А уж какие вкусные!!!! \не один раз пекла\!!!!!
    Спасибо тебе за рецептики!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сигита, я очень рада, что у вас булочки прижились!!! :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, булочки очень вкусные, переодически их печем. Только вот проблемы, у меня сильно вытекает сахар и потом подгорает. Подскажи как можно этого избежать. Ирина

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, попробуй на тесто мазать меньше масла и сыпь поменьше сахара, тогда сахар не должен так вытекать.

    ОтветитьУдалить