Эти пряники полюбились очень в нашей семье и печём мы их каждый год, сразу тройную порцию, но до Рождества от них ничего не остаётся.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 125 гр. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайн. лож. молотой гвоздики
- 1 чайн. лож. молотой корицы
- несколько капель миндального аромата
- 125 гр. молотого миндаля
- 125 гр. мелко резаного миндаля
- 125 гр. лимонных цукат
- 125 гр. апельсиновых цукат
- Шоколад для глазури
Яйца с сахаром взбить до пены. Добавить соль, гвоздику, и корицу. Теперь добавить миндаль и мелко нарезанные цукаты, всё хорошо перемешать.
Если тесто получится чересчур жидкое, то можно добавить ещё орехов.
Готовое тесто намазать на облатки, толщиной с палец и разложить на противень заселенный бумагой для выпечки. Печь примерно 20 минут в заранее прогретой на 175°Ц духовке .
Ещё тёплые пряники смазать растопленным шоколадом, подождать пока шоколад высохнет и можно наслаждаться.
PS, без шоколада тоже вкусно.
Замечательные рецепты, прекрасные статьи с чудными иллюстрациями! А шаблон блога/сайта - выше всяких похвал: очень интересный и столько опций - прелесть что такое.
ОтветитьУдалитьОй как же вкусно должно быть! Аня, а из чего эти облатки?
ОтветитьУдалитьКстати, первый раз заметила у тебя нижнюю панельку, тож такую хочу :)
Яночка, спасибо за комплимент!
ОтветитьУдалитьНаташа, правда очень вкусно, я сама тоже не могу устоять и парочку обязательно съем, конечно без шоколада.
Облатки состоят только из муки и крахмала и они совсем безвкусные. Думаю что можно заменить вафлями, которые берут на торты, они же тоже почти без вкуса.
А панельку можешь тоже взять, разрешаю. ;)