Нам понадобится для теста:
- 500 гр. хорошей муки,
- 70 гр. сахара
- 1 чайн. лож. соли
- 21 гр. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
- 250мл. чуть тёплого молока,
- 75 гр. мягкого слив. масла,
- 1 яйцo
- 250 гр. творога,
- 30 гр. мягкого масла,
- 50-75 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 1 ст ложка крахмала,
- тёртая цедра лимона 9 половинок абрикосов с дозы, или каких-нибудь других фруктов или ягод.
- 1 яйцо для смазки
Tесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
В это время займёмся начинкой.
Творог хорошо отжать, добавить сахар, яйцо, мягкое сл. масло, лимонную цедру, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.
Подошедшее тесто раскатать и выколоть ~12 кружочков диаметром ~7 см.
Остатки теста разделить на 18 шариков. Сделать из этих шариков жгутики длиной ~22 см.,по 2 жгутика сплести вместе.
Кружки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, края кружочков смазать белком и обмотать вокруг косичками (косички должны лежать не на тесте, а вокруг теста) , залепить хорошо края.
В середину разложить творожную начинку и на начинку положить абрикос, косичку смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать ватрушки минут 20, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий