Страницы

14 июля 2009 г.

Сочники с творогом


Мой муж меня уже давно просил чтобы я ему сделала сочники, такие как он ел когда-то в школе. Но я всё резину тянула, во первых у меня не было рецепта и я даже не знала, что такое сочники, во вторых мои дети с творогом ничего не едят. Я обыскала пол интернета, надеясь найти хороший рецепт, рецептов я нашла конечно много, на я находила всегда , что мне в них не нравилось. Так я решила смастерить рецепт сама, по моему вкусу. И когда сочники были готовы, то мои дети накинулись на них, что мне пришлось их притормозить, чтоб моему мужу хоть попробовать досталось. Получились очень вкусные сочники!!!

Нам понадобится для теста:

  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр мягкого масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
  • 700 гр. муки

Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.

Для начинки:

  • 400гр творога
  • 1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
  • 1 ст. ложкa муки
  • 2 ст. ложки манки
  • 50 гр. сметаны
  • 100-120 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара

Всё хорошо перемешать.


Тесто раскатать толщиной примерно 3
мм  и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить на решётке, хранить в закрытой дозе.

Сочники на второй день намного вкуснее, чем когда они свежие.

8 комментариев:

  1. Удивительно, что тут нет ни одного комментария. Рецепт замечательный, уже два раза пекла, объедение! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. black, я рада что тебе сочники понравились!
    Мой блог мало кому знаком, поэтому комментариев мало, на форуме, где я тоже этот рецепт выставляла, сочники пользуются большим успехом.

    ОтветитьУдалить
  3. Сделала сочники, очень вкусные, большое спасибо! Но у меня осталась еще половина теста. Наверное 3 мм это тонковато...

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я рада что сочники понравились! Меня удивляет что у тебя тесто осталось, обычно пишут что начинки было многовато, но не теста. Ну если тесто осталось, то ведь можно ещё начинку сделать, лучше так чем наоборот.;)

    ОтветитьУдалить
  5. А я сделала еще лучше! Раскатала оставшееся тесто, намазала его смесью из фиников, чернослива и арахиса (перемолотые в блендере), скатала в рулет, нарезала на ломтики в 1,5 см, а потом каждый ломтик приплюснула еще скалкой. Получились обалденные печенюшки!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, отличная идейка, могу представить какая вкуснота получилась.

    ОтветитьУдалить
  7. Oni u menia ispeklis no poczemy to ne wyrosli,wed tam drozzy

    ОтветитьУдалить
  8. Сочники просто прелесть! Постоянно их пеку. Анна, спасибо вам большое!

    ОтветитьУдалить