Страницы

14 июля 2009 г.

Рогалики с орехами



Тесто:

  • 500г. муки,
  • 1 пачка ( 40 грамм) свежих дрожжей ( или 16 грамм сухих),
  • 1/2 чайн. л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 100 г. раст. масла,
  • 100г сахара,
  • 1 п. ванильного сахара,
  • 190мл. молока.

Начинка:

  • 300г. грецких орехов,
  • 150г. сахара,
  • 70мл. молока.

Для смазки: 

  • 1 желток взбить с 2-мя ст. лож. молока.

Сначала сделать опару, для этого 3-ю часть молока смешать с дрожжами, немножко сахара и 1 ст. лож. муки. И поставить в тёплое место на минут 10.
В чашку насыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль, добавить раст. масло, яйцо, желтки, молоко и поднявшиеся дрожи. Замесить мягкое тесто, если тесто чересчур мягкое тогда добавить ещё немного муки, и поставить в тёплое место на 10 минут.
В это время приготовить начинку. Орехи размельчить и перемешать с молоком и сахаром.




Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать и нарезать на длинные треугольники.
На широкий конец разложить начинку и сделать рогалики.
Разложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа.
Духовку прогреть на 200 гр. , рогалики смазать желтком и выпекать 10-15 мин.
С оставшимися белками я делаю безе.

2 комментария:

  1. Аннушка спасибо ша рецепт ,очень апетитные рогалики но у меня вопрос: почему так много ждать чтобы подошли -аж 2 часа? дрожжей же много аж 40 грамм?...... elenusca

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, я рада что тебе рогалики понравились!
    Леночка, обычно замешанное тесто стоит долго на расстойки, а здесь только 10 минут, поэтому рогалики расстаиваются 2 часа. Конечно можно немножко это время и сохранить, но не сильно. Готовые рогалики получаются очень мягкие и приятные.

    ОтветитьУдалить