Тесто:
- 500г. муки,
- 1 пачка ( 40 грамм) свежих дрожжей ( или 16 грамм сухих),
- 1/2 чайн. л. соли,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 100 г. раст. масла,
- 100г сахара,
- 1 п. ванильного сахара,
- 190мл. молока.
Начинка:
- 300г. грецких орехов,
- 150г. сахара,
- 70мл. молока.
Для смазки:
- 1 желток взбить с 2-мя ст. лож. молока.
Сначала сделать опару, для этого 3-ю часть молока смешать с дрожжами, немножко сахара и 1 ст. лож. муки. И поставить в тёплое место на минут 10.
В чашку насыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль, добавить раст. масло, яйцо, желтки, молоко и поднявшиеся дрожи. Замесить мягкое тесто, если тесто чересчур мягкое тогда добавить ещё немного муки, и поставить в тёплое место на 10 минут.
В это время приготовить начинку. Орехи размельчить и перемешать с молоком и сахаром.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать и нарезать на длинные треугольники.
На широкий конец разложить начинку и сделать рогалики.
Разложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа.
Духовку прогреть на 200 гр. , рогалики смазать желтком и выпекать 10-15 мин.
С оставшимися белками я делаю безе.
Аннушка спасибо ша рецепт ,очень апетитные рогалики но у меня вопрос: почему так много ждать чтобы подошли -аж 2 часа? дрожжей же много аж 40 грамм?...... elenusca
ОтветитьУдалитьЛеночка, я рада что тебе рогалики понравились!
ОтветитьУдалитьЛеночка, обычно замешанное тесто стоит долго на расстойки, а здесь только 10 минут, поэтому рогалики расстаиваются 2 часа. Конечно можно немножко это время и сохранить, но не сильно. Готовые рогалики получаются очень мягкие и приятные.