Страницы

23 июля 2009 г.

Берлинеры (пончики с начинкой)

Ещё один рецепт выпечки из немецкой кухни. Берлинеры здесь едят круглый год, но 2 раза в год, на карнавал и на 31-е декабря они обязательно должны быть на каждом столе.



Нам понадобится:


  • 500гр. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 60 гр. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 мл. холодного молока
  • 12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих)
  • 1/2 чайн. ложка соли
  • 3 ст ложки рома( я не добавляла)
  • 1 ст. ложка 5% уксуса
  • Повидло или желе для начинки
  • растительное масло для жарки


Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре.
Мягкое масло хорошо взбить с сахаром. Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить .
Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа.
Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики, как описано вот здесь.

Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти. Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка.

В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать. Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне.


Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть , накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд.
Вытащить берлинеры из масла и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой.

В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой , переложить повидло. Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться.

4 комментария:

  1. Анютка!!!
    Пончики обажаю, но вот делать не умею!!!
    Спасибки за рецептик!!!!
    Урраа, кажется получается писать сообщения!!!
    Это так просто!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сигита, ты такой чудесный хлеб печёшь, а пончики не умеешь!? Не может такого быть. Ты попробуй, просто делай всё точно по описанию, тогда всё у тебя получится, у меня ведь тоже получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Анютка!!!
    Вот наберусь смелости, и попытаю счастья!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за интересный рецепт и видео.
    У меня получается где шов, разрыв :(, когда он жариться. А влажность теста какая должна быть?

    ОтветитьУдалить