Страницы

28 сентября 2010 г.

Кисло-сладкие цуккини


Заготавливаю на зиму я такие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо.  В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней  больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.
Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.
Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.

Нам понадобится:
  • 2 1/2 кг цуккини
  • 750 г разно цветного болгарского перца
  • 750 г морковки
  • 1 кг репчатого лука

Для маринада:
  • 750 мл уксуса, 5%-го
  • 250 мл воды
  • 750 г сахара
  • 7 ч. лож. соли
  • 4 чайн. лож. горчицы
  • 3 чайн. лож. приправы карри
  • чёрный перец, горошком
  • Укроп, по желанию
Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки, на такие чтобы в рот помещались.
В большую кастрюлю налить уксус, воду, насыпать соль, сахар, чёрный перец , добавить горчицу и довести до кипения.
 Как маринад закипит, насыпать в него морковку, довести до кипения, прокипятить минуты 2. Затем добавить остальные овощи, перемешать и опять довести до кипения. Затем добавить приправу карри и рубленый укроп, всё перемешать и тут же закатать в подготовленные чистые банки. Овощи должны быть покрыты полностью маринадом, поставить банки на 5 минут вверх ногами. Хранить в прохладном, темном месте.