Страницы

25 октября 2009 г.

Формировка круглого и овального хлеба

Такая формировка хлеба важна для того, чтобы хлеб не так сильно расползался, а поднимался в высоту. С ржаным тестом поступайте точно так-же.


2 комментария:

  1. Анна, спасибо за мастер-класс!!! Организовываю мини-пекарню у себя в городе - в менеджерских вопросах соображаю хорошо, а вот в пекарских пока нет. Очень интересно вникнуть в процесс хлебопечения вообще и формования хлеба, в частности. Наткнулась на Ваш блог - оторваться не могу - жутко интересно!!! Выпечка хлеба - такой душевный и живой процесс! Меня лично увлекает это все больше и больше. Ваш блог многое мне разъясняет. Спасибо! Я даже взялась за выпечку нарезного батона дома - ради интереса (сейчас как раз тесто подходит:)))) На волшебный результат сразу не рассчитываю, т.к. пеку первый раз в жизни в принципе, но у Вас такие подробные инструкции, что думаю, что-то да должно получится и у меня.
    С уважением, Анастасия.

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия, очень важно для начинающих строго придерживаться рецептов, тогда всё у тебя получится! Успехов!;)

    ОтветитьУдалить