Те кто ещё ни разу не пёк хлеб на закваске и не интересовался этим, читая рецепты и встречая слово "Стартер" они не знают о чём тут идёт речь.
Стартер - это небольшое количество закваски, которую мы берём от спелой закваски и убираем в холодильник. Этот стартер нам потом надо будет подкормить чтобы получить спелую закваску, которая нам нужна будет для выпечки бездрожжевого хлеба. О том как подкармливать стартер я описывала здесь, и здесь ,
Понятно, чтобы у вас появился стартер, вам нужно сначала поставить вашу самую первую закваску, как это делается я писала здесь.
Стартер бывает пшеничный и ржаной, жидкий и густой об этом и очень много другого полезного, вы прочитаете в категориях "Всё о закваске" и "Всё о выпечке хлеба"
Ну вот и всё, надеюсь вас теперь не будут отпугивать рецепты с этим странным словом "Стартер".
Аня, доброе утро! Я вот вчера в м-не увидела органич. виноград и тут же решила попробовать сделать закваску на винограде. Невероятно интересно, что получится.
ОтветитьУдалитьТем более, что моя закваска заплесневела и пришлось её выбросить (это была неудачная попытка хранить её при нашей температуре без холодильника,но делая её гуще и присаливая).