Страницы

24 августа 2009 г.

Ореховые булочки

Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Идею для начинки я взяла с сайта "Хорошая кухня" от Ирины, а рецепт теста мой. Булочки получились очень приятные, мягенькие аж тают во рту. И я думаю начинку можно сделать любую, кому какая нравится.



Для теста нам понадобится:
  • 600 гр. муки
  • 250 мл чуть теплого молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. очень мягкого слив. масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 20 грамм свежих дрожжей или 8 грамм сухих
  • 3/4 чайн. ложки соли
Для начинки:
  • 2 белка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 140 гр молотых орехов
  • Пару капель лимонного сока
Для смазки:
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка молока
  • щепотка соли

Для опары дрожжи развести в молоке, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место до появления шапки. К остальной муке добавить яйца, соль, ванильный сахар, мягкое масло и опару. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, объём теста должен увеличится в 2 раза, у меня прошёл час.
Как тесто поднялось делаем начинку.

Белки взбить в крепкую пену, добавляя пару капель лимонного сока или щепотку соли. Продолжать взбивать и потихоньку всыпать просеянную сахарную пудру. Молотые орехи осторожно вмешать в белки ложкою, стараться чтобы белки как можно меньше осели.





Тесто разделить на 14 шариков, каждый шарик раскатать и на середину лепёшки положить 1 ст. ложку начинки. Края хорошо залепить. Разложить булочки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить булочки подходить на 30-40 минут.


Желток смешать с молоком и солью и как булочки подойдут смазать их желтковой смесью и сделать разрез так чтобы было видно начинку.
Духовку прогреть на 200° и выпекать булочки минут 20 до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий