Нам понадобится
- 500г. муки
- 360г. сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 3 пачки ванильного сахара
- 2 щепотки соли
- 1 бутылочка аромата "Масло горького миндаля"
- 50г. мягкого слив. масла
- 4 яйца
- 400г миндального ореха
Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке и остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром добавить миндальное масло, яйца и слив. масло и замесить тесто. Тесто получается липкое это так должно быть. Теперь вмешать миндаль и завернув тесто в прозрачную плёнку положить на 30 мин. в холодильник.
Тесто разделить на 12 частей и каждый кусочек раскатать колбаской где-то 25 см. длиной. Лучше всего это делать на силиконовой подкладке. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него тесто подальше друг от друга. Духовку прогреть на 200градусов и выпекать по 15 минут.
Подождать когда колбаски немного остынут и порезать их наискось толщиной в 1 см. И разложить на противень стороной разреза к верху и поставить опять в духовку на 10 мин, пока кантучини не станут золотистого цвета.
Подождать пока кантучини остынут и хранить их в закрытой дозе. Вкусно с чаем, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!!!!!
Аннушка эти бискоти случайно итальянцы не пьют с вином ? мне кажеться они самые потому что присласи мне с италии набор бутылок с вином и шампанск. рядышком пакетик таких печенюшек.если это так то они такиеееее вкусныееее.( вместо миндаля можно и кусочки шоколада).....спасибо Аннушка.Еленушка
ОтветитьУдалитьЛеночка, поскольку я знаю их пьют с эспрессо и капучино, а насчёт вина, даже не знаю. Но во всяком случае вкус у них замечательный, у самопечёные намного вкуснее магазинных.
ОтветитьУдалитьКонечно ты можешь вместо миндаля шоколад положить, или любые другие орехи, а так-же изюм.
Анечка, подскажите пожалуйста, бутылочка миндального масла каким объемом, а то я нашла миндальное масло только в больших бутылках
ОтветитьУдалитьИрина
Ириша, ты наверное обыкновенное миндальное масло нашла типа подсолнечного. Для рецепта нужна "Аромат горького миндаля", я уже поправила. Если ты живёшь в Москве, то я слышала, что оно там продаётся, лежит там-же где и всё для выпечки, обычно в одной упаковке 3-4 маленьких флакончика. Выглядит вот так, а вот
ОтветитьУдалитьотдельная бутылочка . Я вот не знаю, миндальная эссенция это тоже самое или нет.
Эта аромат придаёт выпечки марципановый запах и лёгкий привкус. Ну а если ты его не найдёшь, то можешь бискотти и без него сделать, или тёртую цедру одного лимона добавить.
PS, давай будем на ты. :-)
Анечка, большое спасибо за ответ, а я и правда имела ввиду обычное миндальное масло. Будем искать теперь другое
ОтветитьУдалитьИрина
Ирина, удачного тебе поиска! :-)
ОтветитьУдалитьАннушка 2 раза пекла твои боскотти.ОЧЕНЬ вкусно! Сегодня принесла на работу - все улетело в миг. Просили рецепт - поделилась. Так что бискотти "пошли в люди"
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!
Галина "Любопытная"
Галенька, я рада что бисскоти пользуются таким большим успехом!!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе большое за доверие к моим рецептам!:)
интересно, что почти аналогичный рецепт - у еврейского угощения, которое называется "мандлбройт" - миндальный пирог
ОтветитьУдалитьMiriam, не знала я об этом, а теперь поискала в интернете и нашла, правда рецепты очень похожи.
ОтветитьУдалитьПопробую теперь мандлбройт испечь, чтоб разницу знать.
Анечка, они похожи на сухарики или они мягкие?
ОтветитьУдалитьОленька, они как сухарики получаются, но очень вкусные.;)
ОтветитьУдалитьПасиба, обязательно сделаю! Извините, не знаю, что такое URL... Мне все время пишут "URL содержит недопустимые символы"...
ОтветитьУдалитьОленька, успехов тебе!
ОтветитьУдалитьА URL - это адресс например твоего блога или ссылка на твой профиль. Если на тебя не где ссылки нет, то просто оставляй это поле пустым.
Я сделала! Получилось очень вкусно, хоть и миндального масла у меня не было! Я их прозвала итальянские сухарики! Завтра буду угощать родных :) Очень хотела бы поделиться фото, только не знаю как. У меня фотки только на компе есть...
ОтветитьУдалитьОля, рада что тебе рецепт понравился!! Фотографии можно на radikal.ru загрузить и мне на них ссылку дать, я их опубликую. Или же ты мне пришлёшь их по электроной почте, в моём профиле есть адрес.;)
ОтветитьУдалить