Страницы

22 июля 2009 г.

Cantuccini ( Итальянские бискотти с миндалем)



Нам понадобится


  • 500г. муки
  • 360г. сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 3 пачки ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • 1 бутылочка аромата "Масло горького миндаля"
  • 50г. мягкого слив. масла
  • 4 яйца
  • 400г миндального ореха

Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке и остудить.


Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром добавить миндальное масло, яйца и слив. масло и замесить тесто. Тесто получается липкое это так должно быть. Теперь вмешать миндаль и завернув тесто в прозрачную плёнку положить на 30 мин. в холодильник.


Тесто разделить на 12 частей и каждый кусочек раскатать колбаской где-то 25 см. длиной. Лучше всего это делать на силиконовой подкладке. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него тесто подальше друг от друга. Духовку прогреть на 200градусов и выпекать по 15 минут.


Подождать когда колбаски немного остынут и порезать их наискось толщиной в 1 см. И разложить на противень стороной разреза к верху и поставить опять в духовку на 10 мин, пока кантучини не станут золотистого цвета.

Подождать пока кантучини остынут и хранить их в закрытой дозе. Вкусно с чаем, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!!!!!

16 комментариев:

  1. Аннушка эти бискоти случайно итальянцы не пьют с вином ? мне кажеться они самые потому что присласи мне с италии набор бутылок с вином и шампанск. рядышком пакетик таких печенюшек.если это так то они такиеееее вкусныееее.( вместо миндаля можно и кусочки шоколада).....спасибо Аннушка.Еленушка

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, поскольку я знаю их пьют с эспрессо и капучино, а насчёт вина, даже не знаю. Но во всяком случае вкус у них замечательный, у самопечёные намного вкуснее магазинных.
    Конечно ты можешь вместо миндаля шоколад положить, или любые другие орехи, а так-же изюм.

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, подскажите пожалуйста, бутылочка миндального масла каким объемом, а то я нашла миндальное масло только в больших бутылках
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  4. Ириша, ты наверное обыкновенное миндальное масло нашла типа подсолнечного. Для рецепта нужна "Аромат горького миндаля", я уже поправила. Если ты живёшь в Москве, то я слышала, что оно там продаётся, лежит там-же где и всё для выпечки, обычно в одной упаковке 3-4 маленьких флакончика. Выглядит вот так, а вот
    отдельная бутылочка . Я вот не знаю, миндальная эссенция это тоже самое или нет.
    Эта аромат придаёт выпечки марципановый запах и лёгкий привкус. Ну а если ты его не найдёшь, то можешь бискотти и без него сделать, или тёртую цедру одного лимона добавить.

    PS, давай будем на ты. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, большое спасибо за ответ, а я и правда имела ввиду обычное миндальное масло. Будем искать теперь другое
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, удачного тебе поиска! :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Аннушка 2 раза пекла твои боскотти.ОЧЕНЬ вкусно! Сегодня принесла на работу - все улетело в миг. Просили рецепт - поделилась. Так что бискотти "пошли в люди"
    Большое спасибо!
    Галина "Любопытная"

    ОтветитьУдалить
  8. Галенька, я рада что бисскоти пользуются таким большим успехом!!
    Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам!:)

    ОтветитьУдалить
  9. интересно, что почти аналогичный рецепт - у еврейского угощения, которое называется "мандлбройт" - миндальный пирог

    ОтветитьУдалить
  10. Miriam, не знала я об этом, а теперь поискала в интернете и нашла, правда рецепты очень похожи.
    Попробую теперь мандлбройт испечь, чтоб разницу знать.

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка, они похожи на сухарики или они мягкие?

    ОтветитьУдалить
  12. Оленька, они как сухарики получаются, но очень вкусные.;)

    ОтветитьУдалить
  13. Пасиба, обязательно сделаю! Извините, не знаю, что такое URL... Мне все время пишут "URL содержит недопустимые символы"...

    ОтветитьУдалить
  14. Оленька, успехов тебе!
    А URL - это адресс например твоего блога или ссылка на твой профиль. Если на тебя не где ссылки нет, то просто оставляй это поле пустым.

    ОтветитьУдалить
  15. Я сделала! Получилось очень вкусно, хоть и миндального масла у меня не было! Я их прозвала итальянские сухарики! Завтра буду угощать родных :) Очень хотела бы поделиться фото, только не знаю как. У меня фотки только на компе есть...

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, рада что тебе рецепт понравился!! Фотографии можно на radikal.ru загрузить и мне на них ссылку дать, я их опубликую. Или же ты мне пришлёшь их по электроной почте, в моём профиле есть адрес.;)

    ОтветитьУдалить