Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного багета, который я уже давненько нашла на немецком сайте. Секрет этого Багета в том, что тесто мы ставим 10.12 часов раньше, а потом только печём. Таким образом вы можете порадовать вашу семью на завтрак свежим хлебушком. Багет получается очень вкусный и ароматный, корочка хрустящая, а мякушка мягонькая.
Нам понадобится:
- 500 гр. пшеничной муки 1-го сорта( в Германии тип 550)
- 300-350 мл. холодной воды
- 10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
- 10 гр. соли
Тесто положить в посыпанную мукой большую чашку ( тесту нужно место для подъёма) и плотно накрыть крышкой или запихать в полиэтиленовый мешок, тесто не должно подсохнуть.
Чашку с тестом убрать на 10-12 часов в холодильник. Очень удобно сделать тесто вечером, а печь утром или наоборот. Через 10-12 часов надо в первую очередь хорошо прогреть духовку на 250°. Как духовка прогреется вынуть тесто из холодильника, объем теста должен быть увеличен в 2 раза.
Стол посыпать хорошо мукой и осторожно вынуть тесто из чашки, тесто не месить, чтобы с него не вышло много воздуха. Тесто посыпать мукой и разрезать его острым ножом на 3 длиные части. Каждую часть слегка закрутить и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Багет сразу поставить в духовку он не должен подходить, не забудьте про пар.
Выпекать 15 минут при 250°, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 10-15 до румяного цвета.
Аннушка спасибо!!! браво....elenusca
ОтветитьУдалить