Нам понадобится:
8-9 помидоров,
500г. фарша,
3 болгарского перца,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложк. томатной пасты,
2 кружки риса,
петрушка,
соль,
перец
8-9 помидоров,
500г. фарша,
3 болгарского перца,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложк. томатной пасты,
2 кружки риса,
петрушка,
соль,
перец
С помидоров срезать макушку и осторожно выскрести внутренность. Макушки и внутренность мелко нарезать. И так-же нарезать лук, болгарский перец, чеснок раздавить.
Фарш слегка обжарить, добавить лук и также слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, чеснок, болгарский перец и внутренности от помидоров. Всё довести до кипения и тушить 10 минут.
Начинить помидоры фаршем, оставшийся фарш разложить на дно глубокого противня.
На фарш насыпать рис, добавить 1,5-2 чайн. ложки соли, на рис посадить помидоры и налить 4 кружки воды. Закрыть обязательно фольгой и поставить в духовку на 50-60 минут, при 200°С.
Приятного аппетита!!!
Аннушка а фаршированные перчики можно так делать?Еленушка
ОтветитьУдалитьЛеночка, я не пробовала, перчики я по другому рецепту делаю, но думаю что можно.
ОтветитьУдалить