Очень вкусные и все в дырочках блинчики. К сожалению мне не удалось сфотографировать больше чем один блинчик, дети у меня их прям со сковороды расхватывают.
Если для вас из этого кол-ва продуктов будет много блинов , то сделайте пол рецепта и возьмите тогда только 1 яйцо.
- 1 л. кефира
- 3 яйца
- Сахара по вкусу, я беру 5 ст. ложек
- 1 чайн. ложки соли
- 1 чайн. ложка соды
- Мука
- 400 мл. молока или воды
- 4 ст. ложки растительного масла
Кефир слегка нагреть, добавить соду, соль, сахар, яйца и перемешать, я это делаю миксером. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто густотой как сметана. Закипятить молоко или воду и сразу-же тонкой струйкой влить в тесто, тесто при этом постоянно помешивать. Добавить раст. масло, перемешать и уже можно жарить блинчики. У меня очень хорошая сковородка, я её не чем не смазываю, а просто хорошо нагреваю и жарю блинчики. Вы можете сковородку слегка смазать раст. маслом.
К сожалению на фотографиях очень плохо видно дырочки.
Аня, я тоже только по этому рецепту в последнее время пеку. Очень долго к нему шла, перепробовала кучу разных ингредиентов и наконец остановилась на нем. Только я муку еще беру самовосходящую. Надо как-ниб. с обычной попробовать... А дырочки хорошо видны, не переживай. Мне всегда нравились дырявые блинчики!
ОтветитьУдалить