Нам понадобится:
- 160 гр. сл. масла
- 250 гр. овсяных хлопьев (крупных)
- 2+4 ст. ложки коричневого сахара
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя для теста, без горки
- 1/4 чайн. ложки соли
4 ст. ложки сахара, яйца и соль хорошо взбить миксером, взбивать минуты 4. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить к яйцам и хорошо перемешать.
С помощью 2-х чайных ложечек посадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие бугорки.
Духовку прогреть на 170°Ц и выпекать печенье минут 10-15, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Анютка!!!!
ОтветитьУдалитьПодтверждаю, очень вкусные печеньки!!!!
У меня рецепт похожий из старой книги,
называется овсянички. Я иногда добавляю немного изюма,орехов,семечек!! Вкусно!!!
Спасибо!
Сигита, думаю с орехами и изюмом и мне понравится. Хотя я такими вещами сильно не увлекаюсь, а вот домашних иной раз балую.
ОтветитьУдалитьммм, вкусно так выглядят
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо.
ОтветитьУдалить