Страницы

21 октября 2009 г.

Финский блин из духовки



Честно сказать я очень долго не могла решится приготовить этот блин, я не могла себе представить, что получится вкусно. Но я была бы не я, если бы я не попробовала рецепт. К моему удивлению получилось очень вкусно. Конечно отличия есть от наших блинчиков, на вкус не сколько не хуже. Во всяком случае моя семья осталась довольна и мне не пришлось стоять возле час печки и жарить блины. Могу представить, что если до выпечки блина на тесто разложить ягоды или фрукты, или же лук и ветчину, получится вкуснота. Во всяком случае я попробую это сделать, и о результате сообщу. Моей ошибкой было только то, что я смазала плоховато противень маслом и мой блин в некоторых местах прилип к противню, это я в следующий раз исправлю.


Нам понадобится:
  • 600 мл. молока, лучше не жирного
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла, растопленного
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • немножко соли
  • Масло для противня

Количество сахара зависит от того, хотите вы ваш блин сладким или нет.


Духовку прогреть на 220°Ц.

Глубокий большой противень очень хорошо смазать сл. маслом или маргарином.

Взбить все ингредиенты миксером. Получившееся тесто вылить в противень. Печь блин 25-30 минут до красивого золотистого цвета. В духовке на тесте образуются большие пузыри - это нормально. Готовый блин нарезать на кусочки и подовать с вареньем или сметаной, впрочем с тем с чем вы обычно едите блинчики.

7 комментариев:

  1. Такой толстенький блин! :) А идея хорошая - испек один, и все наелись!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень удобно, я одним блином 6-рых детей накормила.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, а какого размера противень? Сильно ли блин поднимается во время выпечки? Изначально, до выпечки, примерно какой высоты блин?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, мой противень 33 на 41 см. Чем больше противень, тем тоньше блин, хотя я думаю, если блин сделать сильно тонким, ты его потом от противня не отдерёшь. Толщина блина до выпечки была примерно 3-4 мл., во время выпечки он сильно не подымается, так как в тесте нету соды, а просто большие пузыри надуваются, на фото это видно. Толщина готового блина была где-то 5-6 мл.

    ОтветитьУдалить
  5. I cooked it a lot of times, because my husband is finnhish, in suomi its name is "PANNUKAKKU" and it is very ÑAM ÑAM ÑAM : D

    ОтветитьУдалить
  6. Lapizlaz, блин действительно очень вкусный. :))

    ОтветитьУдалить
  7. А если бумагу для выпечки взять?

    ОтветитьУдалить