Мои дети очень любят сушки, но у нас в деревне нету русского магазина, а в город я редко выбираюсь. Поэтому я давно ищу хороший рецепт и кое что уже перепробовала, было вкусно, но не то что я хотела. И вот я наткнулась на этот рецепт. Попробовала, получились вкусные сушки, но на мой вкус немножко суховатые. И я решила рецепт немножко изменить, добавив масло и ванильный сахар. Получились безумно вкусные сушки, намного вкуснее магазинных, дети от них оторваться не могут.
- Для теста:
- 1 банка сгущённого молока
- 2 яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 грамм сл. масла или маргарина
- 0,5 чайн. ложки соды
- ~600 грамм муки
- Ещё
- 1 желток
- Немножко молока
- Мак
С этого количества теста у меня вышло 60 сушек.
В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).


От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше. Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.

Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром.
Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты сушек).
Готово, приятного аппетита!!!

Анечка, очень красивые сушки, обязательно попробую этот рецепт. Анечка, подскажи пожалуйста, ты мак в этом рецепте испальзуешь сухой, или предварительно размачиваешь
ОтветитьУдалитьИрина
Ирина, я сухой мак беру, он у нас хороший.
ОтветитьУдалитьУдачи тебе! ;)
Анна, сушки получились образцово-показательные.
ОтветитьУдалитьАппетитные такие, с блестящей корочкой...
Мы тоже сушками любим иногда похрустеть.
Так что, рецепт забираю в закрома. Спасибо!
Iden, я очень рада что вам сушки понравились!!!
ОтветитьУдалитьАннушка, сушки я уже попробовала, пекла вкусные, всем понравились, ароматные. Наверное можно и как печенье ипечь, я думаю. Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьНаташа, как печенье не пробовала, на попытка не пытка. Успехов!
ОтветитьУдалитьОтчитываюсь, испекла печенье по рецепту сушки, раскатала 1см- получились вкусные, а если тоньше раскатать, то твёрдые получаются, но мне всё равно понравились, с молочком вкусно!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за отчёт! ;)
ОтветитьУдалитьАня я сегодня с бубличками, очень вкусненькие, в сто раз вкуснее магазинных, получился целый килограмм. Спасибо тебе большое.
ОтветитьУдалитьhttp://s40.radikal.ru/i088/1002/7b/1c639180cbdc.jpg
Женечка, сушки у тебя и получились в 100 раз красивее магазинных, обалдеть! Спасибо тебе за доверие!
ОтветитьУдалить