tag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post4622634796815981134..comments2023-05-03T12:13:34.191+02:00Comments on Выпечка хлеба и не только...: Чиабатта - Chiabatta (Peter Reinhart)Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-9891298140279734162010-03-13T14:33:37.832+01:002010-03-13T14:33:37.832+01:00natalikka, действительно бледноватая чиабатта у те...natalikka, действительно бледноватая чиабатта у тебя получилась, но думаю что это не рецепт виноват, а причина в чём-то другом. Опять же для чиабатты вполне нормально, что корочка не совсем румяная получается. Температуру ты высокую ставила, тут всё правильно. Попробуй хлеб на полку выше поставить, конечно если можно. На каком режиме ты пекла? Да, я пеку на камне.Аннаhttp://anna973.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-62302841496622953342010-03-12T20:25:36.114+01:002010-03-12T20:25:36.114+01:00Очень он у вас румяный получился. Я готовлю по дру...Очень он у вас румяный получился. Я готовлю по другим рецептам и у меня все время бледные получаются. Вот мой хлеб: http://natalikka.livejournal.com/18491.html<br />А Вы на камне готовите?natalikkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-66414052808895808662010-03-09T13:41:02.488+01:002010-03-09T13:41:02.488+01:00спасибочкии!! так и знала, что для таких как я у В...спасибочкии!! так и знала, что для таких как я у Вас уже все давно написано)))give_a_smilenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-42792945299837205512010-03-09T13:15:45.109+01:002010-03-09T13:15:45.109+01:00Посмотри вот тут, удачи!Посмотри вот<a href="http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html" rel="nofollow"> тут</a>, удачи!Аннаhttp://anna973.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-11606143890044445572010-03-09T12:50:54.910+01:002010-03-09T12:50:54.910+01:00спасибо! купила ржаную муку! буду сейчас что-то пр...спасибо! купила ржаную муку! буду сейчас что-то пробовать!<br />а не подскажете, сколько грамм соли в 1 чайной ложке? весов у меня нет :)give_a_smilenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-14887303452595570542010-03-09T09:51:53.089+01:002010-03-09T09:51:53.089+01:00give_a_smile, ты какую соль брала? Если морскую, т...give_a_smile, ты какую соль брала? Если морскую, то её меньше добавлятъ надо, она более солёная, да и вообще соль везде разная. Если ты ещё раз заметишь, что хлеб сильно солёный, то ложи меньше соли чем я указываю, например я беру на 500 гр. муки 10 гр соли, а тебе может быть 7-8 гр. хватит.<br />Успехов тебе в дальнейшем! :))Аннаhttp://anna973.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-86564445971354614422010-03-08T22:54:04.064+01:002010-03-08T22:54:04.064+01:00Доброй ночи, Аня))
Спасибо за ответ!
я уже попробо...Доброй ночи, Аня))<br />Спасибо за ответ!<br />я уже попробовала сделать по ссылкам "Батон пшеничный" - мы в восторге!!!! только получился ооочень соленый почему-то. делала пол порции и без закваски<br />а очереди "Простой хлеб для начинающих"<br /><br />с праздником Вас!give_a_smilenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-37565105857279014582010-02-25T09:03:58.261+01:002010-02-25T09:03:58.261+01:00give-a-smile, я рада что тебе мой блог нравится!
...give-a-smile, я рада что тебе мой блог нравится! <br />Хлеб печь может любой научится, важно набраться терпения и не сдаваться. Со временем приходит опыт, ты начинаешь чувствовать тесто, разбираешься в его консистенции и т.д.<br />То что хлеб у тебя не такой воздушный, думаю что ты тесто не правильной консистенции делаешь, чем мягче тесто чем больше поры. Например у этого рецепта тесто почти Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-36280527274960105242010-02-24T14:02:23.443+01:002010-02-24T14:02:23.443+01:00Доброго дня, Аня!
Спасибо огромное за Ваш блог и р...Доброго дня, Аня!<br />Спасибо огромное за Ваш блог и рецепты!<br />Они очень подробные и вкуссные!<br /><br />Я только учусь печь хлеб, старалась каждый день печь, но в последнее время что-то не интересно было. Мне кажется, что у меня не поднималось тесто никогда так, как нужно - в 1,5-2 раза.. да и вообще часто он не воздушный и дырявый, как у Вас, а плотный..<br /><br />а вот недавно мама профиль в жж give-a-smilenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-61948881821450330402010-02-02T15:42:02.424+01:002010-02-02T15:42:02.424+01:00Иден, ты права, так тоже, словарь 9 разных и всё-т...Иден, ты права, так тоже, словарь 9 разных и всё-таки похожих слов предлагает.<br />Спасибо тебе ещё раз. :)Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-1718309285427830812010-02-02T00:15:54.818+01:002010-02-02T00:15:54.818+01:00Девочки, "exquisite" с английского перев...Девочки, "exquisite" с английского переводится как<br />"прелестный, изысканный".<br /><br />Анна, сына прав, действительно вся твоя выпечка достойна такого эпитета.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-27561050447756464832010-01-28T19:50:12.017+01:002010-01-28T19:50:12.017+01:00А, развернуть на 180 градусов, так понятнее :D. Я ...А, развернуть на 180 градусов, так понятнее :D. Я как раз отмела всякие разворачивания разными боками, так как ты упоминула, что духовка у тебя очень хорошая, поэтому я начала думать уже более вывернуто))))<br /><br />Во, и нашёл же он такое слово где-то))) спасибо за перевод))Оляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-68550374101527845602010-01-28T19:12:15.383+01:002010-01-28T19:12:15.383+01:00Да уж с этим "развенуть" и "поверну...Да уж с этим "развенуть" и "повернутъ" немножко путаница вышла, точнее просто развернуть хлеб на 180°,;) некоторые духовки сзади больше запекают чем спереди.<br />А exvisit на самом деле не найдёшь как переводится, мне самой пришлось у сына сначала спросить, что это слово обозначает, он мне сказал "vorzüglich" или же "ausgezeichnet", на русском "Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-19934132675152092952010-01-28T13:44:10.422+01:002010-01-28T13:44:10.422+01:00Да, действительно, а относительно чего развернуть ...Да, действительно, а относительно чего развернуть хлеб? Или имеется в виду перевернуть в верх дном? :D потому что "повернуть" предмет, в данном случае хлеб, это будет тоже самое что и "развернуть".<br /><br />Анечка, мой словарик немецкого не знает слова в "exvisit" в выражении "Mama, dein Brot ist exvisit"))) как оно переводиться? :)Оляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-35783437333697662192010-01-26T20:34:37.136+01:002010-01-26T20:34:37.136+01:00Ой,Анюта,повеселила ты меня.Это вот мне удивительн...Ой,Анюта,повеселила ты меня.Это вот мне удивительно что я в русскую речь врубаюсь не сразу.Доходит как до жирафа.Надеюсь,что это пока не маразм,а спецэффект от эстоно-финской национальности моей семьи.Хоть и живу в Питере,а никуда от этого не деться.Сами над собой частенько смеёмся.Просто как в анекдоте бывает.И как правильно-развернуть,завернуть или перевенуть,мне ещё подумать надо.Мама моя Мурманцева Татьянаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-37796633523951745492010-01-26T15:20:37.449+01:002010-01-26T15:20:37.449+01:00Танюш, ты мне совсем не надоела, неудобно, говорят...Танюш, ты мне совсем не надоела, неудобно, говорят, на потолке спать, одеяло падает, а я всегда рада если могу чем-то помочь. ;)<br />Не переживай потихоньку ты всё попробуешь, мне конечно проще, у меня семья большая, я каждый день пеку по 2 булки какого-нибудь хлеба, съедается очень быстро. <br />А булочки с корицей на самом деле кайф, хотя я лично ими не увлекаюсь пеку для семьи, а вот хлебушекAnnahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-64028583408762597372010-01-26T15:08:05.511+01:002010-01-26T15:08:05.511+01:00Игорь, оливки и прочее лучше всего добавить под са...Игорь, оливки и прочее лучше всего добавить под самый конец замеса, чтобы они только хорошо распределились в тесте, иначе с них будет каша.<br />Насчёт камня, ты мне поддал хорошую идею, я постараюсь сегодня написать о камне пост, думаю что многим пригодится эта информация. Спасибо! ;)Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-15564187491133714272010-01-26T15:03:55.344+01:002010-01-26T15:03:55.344+01:00Iden, спасибо за комплимент! :)
А мы хлебом наесть...Iden, спасибо за комплимент! :)<br />А мы хлебом наесться не можем, дети свежий хлеб даже без масла таскают. Вчера, попробовав этот хлеб, мой старший сын мне сказал: "Mama, dein Brot ist exvisit", такие слова как бальзам по душе.Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-15737190789322970102010-01-25T22:35:13.224+01:002010-01-25T22:35:13.224+01:00Анечка,я тебе ещё не надоела?Как-то неудобно уже д...Анечка,я тебе ещё не надоела?Как-то неудобно уже донимать тебя вопросами.Не могу никак выбрать,какой хлеб испечь.Глаза разбежались.Наверно потихоньку все испробую.так что терпи,казак,атаманом будешь.Пока что я никак не могу наесться булочек с глазурью.Уже объём того места,где бывает талия,заметно округлился.Анютик,у меня вопрос,Что значит "затем РАЗВЕРНИТЕ хлеб".Развернуть просто другойМурманцева Татьянаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-407450815668851082010-01-25T22:11:37.180+01:002010-01-25T22:11:37.180+01:00У нас продают Чиабатта с томатами и оливками, подс...У нас продают Чиабатта с томатами и оливками, подскажите на какой стадии их можно вмешивать в тесто? И еще по поводу камня - какой подручный материал можно использовать? Гранит там или что еще...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10818749484763924000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-59829161122903050692010-01-25T21:39:12.499+01:002010-01-25T21:39:12.499+01:00Анна, у тебя хлеба - один прекраснее другого!
Заме...Анна, у тебя хлеба - один прекраснее другого!<br />Замечательные хлеба!<br />У меня сейчас на хлебушек застой пока.<br />Но твои рецепты сохраняю, надеюсь пригодятся.<br />Спасибо!Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.com