tag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post4124052902621764283..comments2023-05-03T12:13:34.191+02:00Comments on Выпечка хлеба и не только...: Камень для выпечки хлебаAnnahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-11695916863638238032012-08-11T18:18:07.710+02:002012-08-11T18:18:07.710+02:00 Добрый день, Аннушка! Думаю, что для тех, у кого ... Добрый день, Аннушка! Думаю, что для тех, у кого нет кого нет возможности купить специальный камень(мне, например, просто дороговато кажется), подойдет как вариант гранитная плитка 30см на 40см (в мою плиту как раз такая влезает) или 30 на 30, которые продаются в любом строительном супермаркете (Baumarkt, Toom, Praktiker). Я купила такую плитку за 4 евро всего, скоро буду пробовать.Marikanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-17360998189135493222011-10-11T13:20:08.361+02:002011-10-11T13:20:08.361+02:00я заказывала камень для выпечки тут - http://камен...я заказывала камень для выпечки тут - http://камень-для-пиццы.рф ,по почте,все опробовала, пицца получается отличная,корочка что надо. а камень сам достаточно легкий и чистить его удобно.Lenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-12481812550067270282010-03-04T11:59:14.645+01:002010-03-04T11:59:14.645+01:00Аня! день добрый! с мужем посоветовались и решили ...Аня! день добрый! с мужем посоветовались и решили заказать камень у гончара и покрыть его пищевым слоем, как на горшки для духовки. Заказать камень у нас можно, но не советовали, поскольку при доставке могут повредить/поцарапать , а потом он треснет, будет обидно очень. Что скажешь на такой вариант?Ezhihamatnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-31240898126974012702010-02-08T07:32:10.687+01:002010-02-08T07:32:10.687+01:00Наташа, молодец что рассказала о твоём опыте с кам...Наташа, молодец что рассказала о твоём опыте с камнем. Я рада что ты довольна!!!<br />Информация для тех кто не знает что это за камень.<br />Lavatonstein ( лавотон камень) - это самый лучший камень для выпечки хлеба, именно потому что очень быстро прогревается и через 20-30 минут выпечки можно духовку отключить, камень отдаёт жар хлебу и хлеб печётся дальше без электричества. А так-же говорят Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-5295466148231827792010-02-07T20:56:33.708+01:002010-02-07T20:56:33.708+01:00Сегодня пекла вермонтский хлеб на лаватон камне- я...Сегодня пекла вермонтский хлеб на лаватон камне- я в восторге! Нагрела духовку на 240° вместе с камнем 20 минут. Хлеб переложила на лопатку, сделала разрезы и в духовку! Пекла 20 минут, до светло коричневого цвета сверху и выключила духовку совсем!!! Через 30 минут хлеб был готов, теперь только сбрызнула водой, накрыла полотенцем кухонным до остывания, но пришлось горячим разрезать, попробовать Natali92noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-41482620424786251002010-02-06T16:18:48.045+01:002010-02-06T16:18:48.045+01:00Аннушка, вот я и получила камень. Делала пиццу, на...Аннушка, вот я и получила камень. Делала пиццу, нам понравилась, хрустящая, вкусная. Пекла хлеб в форме мраморный ржаной и дарницкий. Нагрела духовку вместе с камнем на 250° за 20 минут, хлеб поставила в формах на камень и 20 минут пекла, потом выключила совсем духовку, через 30 минут вынула из форм хлеб и сново оставила на камне до готовности, долго стоял, я не смотрела на часы сколько, но Natali92noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-11375875761413202082010-01-30T19:37:59.076+01:002010-01-30T19:37:59.076+01:00Наташа, надеюсь что ты останешься камнем довольна....Наташа, надеюсь что ты останешься камнем довольна. ;)Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-57411253822608211142010-01-30T15:40:28.512+01:002010-01-30T15:40:28.512+01:00Аннушка, наконец-то я решилась и заказала комплект...Аннушка, наконец-то я решилась и заказала комплект-лаватонштейн с лопаткой, дауерфолией и книгой с рецептоми, его ставить на дно духовки он 7 см. от дна. Во вторник получу, попробую испечь потом напишу результат.Natali92noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-25996882254172094542010-01-27T17:50:05.628+01:002010-01-27T17:50:05.628+01:00Анна, да, возможно в этом загвоздка, в бортиках и ...Анна, да, возможно в этом загвоздка, в бортиках и в удобстве перетягивания хлеба :) спасибо.Оляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-40619618523594271082010-01-27T17:02:38.053+01:002010-01-27T17:02:38.053+01:00Оля, Бертинет на самом деле не объяснил почему, но...Оля, Бертинет на самом деле не объяснил почему, но я могу представить что на перевёрнутый противень легче будет хлеб положить, тогда бортики не мешают, а у некоторых противней они очень высокие. Особенно если ты хлеб вместе с пергаментом на горячий противень перетягиваешь, то тебе будут эти бортики мешать. У Рейнхарта в книге есть фотографии где он расстаивает чиабатту на перевёрнутом противне, Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-12403216202360790732010-01-27T16:50:11.384+01:002010-01-27T16:50:11.384+01:00Девочки, спасибо большое за одобрение статьи! :))
...Девочки, спасибо большое за одобрение статьи! :))<br /><br />Elenusca-Леночка, лопатка где-то 1,5 см толщины, покупные в основном из бука делаются. А самому надо смотреть из какого дерева делать будешь, важно чтобы она не тяжёлая получилась.;)<br /><br />Алёна, определить ты просто так не сможешь. Время зависит от толщины камня и из какого материала он сделан. Гранитный камень или терракотовые Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-65229594842638531952010-01-27T15:51:56.781+01:002010-01-27T15:51:56.781+01:00Не поняла фишки в перевёрнутом верх дном противне....Не поняла фишки в перевёрнутом верх дном противне... Бертинет не объяснил почему это влияет на выпечку, как если бы противень был бы нормально вставлен? :)<br />С камнем я ещё могу представить, разные температуры нагревания и остывания и это наверно и влияет(имхо), а вот тот же противень только дном вверх.. не могу понять... :)Оляnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-52711815235106851232010-01-27T15:02:25.526+01:002010-01-27T15:02:25.526+01:00Аннушка, огромное спасибо за очередную науку.
А ка...Аннушка, огромное спасибо за очередную науку.<br />А как определить, достаточно ли прогрелся камень? Спасибо.Аленаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-22117430008646709812010-01-27T08:17:46.064+01:002010-01-27T08:17:46.064+01:00ой Аннушка как же ты все хорошо обьясняешь не толь...ой Аннушка как же ты все хорошо обьясняешь не только как хлеб печь но и какие причиндалы нужно для выпечки хлеба,очень благодарна ....а лопата для хлеба тонкая? из какого дерева она? ....помню когда ты показывала лопаточки из пластика для теста - искала везде и не смогла никак найти их потом когда нашла не могла остановиться взяла несколько штук ,потом еще пару (благо они дешевые) , очень все этоAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-14068697427382384332010-01-26T21:36:31.708+01:002010-01-26T21:36:31.708+01:00Анюта, спасибо за статейку, очень ценная инфа!Анюта, спасибо за статейку, очень ценная инфа!Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-71128820400206412682010-01-26T21:05:35.377+01:002010-01-26T21:05:35.377+01:00Спасибо большое Анютка!!!!
Очень нужная инфа, так ...Спасибо большое Анютка!!!!<br />Очень нужная инфа, так много написала, что<br />вопросов даже нет!!!сигитаnoreply@blogger.com