tag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post136153806094103199..comments2023-05-03T12:13:34.191+02:00Comments on Выпечка хлеба и не только...: Ответы на часто задаваемые вопросы.Annahttp://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-69475022327185272882012-04-08T05:58:59.208+02:002012-04-08T05:58:59.208+02:00Анна, здравствуйте! Спасибо за Ваш замечательный с...Анна, здравствуйте! Спасибо за Ваш замечательный сайт. Впервые с Вашей легкой руки попробовала испечь хлеб, все получилось. Очень вкусно! Буду печь еще и пробовать что-то новое, более сложное. Единственный вопрос: я так понимаю, Вы всегда печете хлеб на противне, формируя из него круглый или овальный хлеб. А если печь в прямоугольной форме с бортиками (кексовая форма, чтобы получился тостовый Татьянаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-45636166222568110432010-09-06T16:38:20.796+02:002010-09-06T16:38:20.796+02:00Лариса, это может от муки зависит, мне уже девочки...Лариса, это может от муки зависит, мне уже девочки говорили, что как муку поменяли, так сразу дело с закваской пошло.<br />У меня ещё вопрос, ты пробовала с пшеничной или с ржаной закваской хлеб печь?<br />Дело в том, что я советую сначала на ржаной закваске руку набить, она проблемы редко делает. Ну а с хлебом на пшеничной закваске у многих поначалу проблемы возникают, у меня они тоже были.Аннаhttp://anna973.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-34333233122583631892010-02-24T13:19:23.391+01:002010-02-24T13:19:23.391+01:00Early,я рада что проблема решилась. Мне сразу пока...Early,я рада что проблема решилась. Мне сразу показалось что воды много, но так как мука везде разная и не видя тесто, тяжело определить его консистенцию.Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-28615752962914300532010-02-23T18:31:06.159+01:002010-02-23T18:31:06.159+01:00Уменьшила количество воды на 200г. и все получилос...Уменьшила количество воды на 200г. и все получилось! :)<br />Спасибо.<br /><br />З.Ы. Пишу сообщения от лица мамы) сейчас ее нет, неверное не хочет)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/05346384317690205118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-17936336776317853752010-02-22T13:45:00.381+01:002010-02-22T13:45:00.381+01:00Early, тогда думаю что в дрожжах причина, даже есл...Early, тогда думаю что в дрожжах причина, даже если ты их не меняла, дрожжи из другой продукции по другому действуют. Попробуй уменьшить кол-во дрожжей, для начала на 1/4 часть, тесто тогда медленнее подниматься будет. <br />А ты не хочешь попробовать испечь хлеб в духовке?Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-61524562419544767952010-02-21T21:17:41.965+01:002010-02-21T21:17:41.965+01:00Анна, большое спасибо за ответ.
Должна сказать что...Анна, большое спасибо за ответ.<br />Должна сказать что действительно тесто получается мягкое, но едабельное :) и вкусное... также я добавляю разные приправы, 2 чайные ложки специй: семя льна, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и два зубка часнока, получается очень вкусно но верхушка... падает. Дело в том что хлебопечка(Мулинекс) имеет программу, и время расстойки изменить не могу.<br />Unknownhttps://www.blogger.com/profile/05346384317690205118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-28719943014563348532010-02-21T14:36:36.279+01:002010-02-21T14:36:36.279+01:00Early, в первую очередь скажу тебе спасибо, что ты...Early, в первую очередь скажу тебе спасибо, что ты мне рецепт написала по которому ты делаешь хлеб , только так я могу найти ошибку, молодец! Tут я точно тебе могу сказать, ты хлеб передерживаешь на расстойке. Дрожжевому хлебу обычно хватает 50-60 минут чтобы подняться. Если тесто достаточно поднялось, то потом оно начинает падать.<br />У меня к тебе ещё вопрос, не слишком ли мягкое получается Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-48511216100212243582010-02-21T14:18:48.207+01:002010-02-21T14:18:48.207+01:00Здраствуйте! Помогите пожалуйста!
Хлебушек сначала...Здраствуйте! Помогите пожалуйста!<br />Хлебушек сначала подымается хорошо, но когда остаеться примерно одни час - верхушка падает.<br />Рецепт:<br />- Теплая вода:600мл<br />- Соль 2 ч. л.<br />- Пшеничная мука 200гр.<br />- Ржаная мука: 500гр.<br />- Быстродействующиие сухие дрожжи: 1 ч. л.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/05346384317690205118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-53579885725555786142010-02-17T15:31:37.984+01:002010-02-17T15:31:37.984+01:00Ой,прости.Не надо отвечать,не трать свое время.Я в...Ой,прости.Не надо отвечать,не трать свое время.Я все поняла,это Опера глючит.перебралась в Гугл Хром там все видно.Все-таки голова еще у меня работает :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-612461359666030422010-02-17T15:05:24.550+01:002010-02-17T15:05:24.550+01:00Спасибо! Постараюсь разобраться.Я уже и тут аккаун...Спасибо! Постараюсь разобраться.Я уже и тут аккаунт создала.Попробую.Но я не вижу списка твоих друзей,там пустое местоAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-13539202101837618502010-02-17T14:15:58.054+01:002010-02-17T14:15:58.054+01:00Роза, приветствую, я всегда рада новым друзьям.
У...Роза, приветствую, я всегда рада новым друзьям.<br /> У меня с правой стороны есть список моих друзей, тебе надо нажать на кнопку "читать" и войти с твоим аккаунтом, у тебя это вроде бы Оpen ID , думаю что таким образом ты внесёшь мой блог в фредленту, но точно не знаю.<br /><br />Для того чтобы получать уведомления о ответах на комментарии, тебе надо просто нажать на кнопку "Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-63082172465946401692010-02-17T09:30:23.113+01:002010-02-17T09:30:23.113+01:00Здравствуй,Аня! Я к тебе попала из Лайфжурнала в п...Здравствуй,Аня! Я к тебе попала из Лайфжурнала в поисках хлеба,я только учусь,и меня поразил твой сайт. Тут так уютно и красиво,спасибо!У меня вопрос: я могу как-то зенести твой блог в свою френдленту в ЖЖ,и как мне получать уведомления о ответах на свои комментарии.Спасибо!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-20181290565871452562010-02-07T16:44:58.331+01:002010-02-07T16:44:58.331+01:00Александр, вот пожалуйста:
http://www.asamnet.de/...Александр, вот пожалуйста:<br />http://www.asamnet.de/~schwemmr/kochbuch/Data2/honig-salz%20brot.htm<br />Если будешь печь, то расскажи потом как получилось и как понравилось.Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-16360537604398372762010-02-07T16:08:59.569+01:002010-02-07T16:08:59.569+01:00-"Если ты хочешь, то я дам тебе на рецепт ссы...-"Если ты хочешь, то я дам тебе на рецепт ссылку, но только на немецком языке."<br />- Да, пожалуйста, буду очень признателен.Александрnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-40276602865169480032010-02-07T10:34:12.325+01:002010-02-07T10:34:12.325+01:00Александр, ты можешь в любом рецепте пшеничную и р...Александр, ты можешь в любом рецепте пшеничную и ржаную муку заменить на цельнозерновую, единственное что тебе может придётся сделать это увеличить кол-во воды. А так я пока не могу тебе что нибудь обещать, у меня сейчас очень мало времени и обычно я не планирую что буду печь.<br /><br />Медово солевой хлеб, я ещё ни разу не пекла и думаю что не буду. Он печётся без дрожжей и без закваски, а ещё Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-4692031259475347332010-02-06T17:56:18.544+01:002010-02-06T17:56:18.544+01:00Анна, огромное Вам спасибо за новые рецепты хлеба ...Анна, огромное Вам спасибо за новые рецепты хлеба на закваске!<br />Поделитесь, пожалуйста рецептами хлеба из цельнозерновой муки, ржаной, пшеничной...<br />В Германии, я слышал, известен/популярен "медово-солевой хлеб" из свежесмолотой цельнозерновой ржаной муки?<br />С Уважением.Александрnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-12037086768436175862010-01-26T15:47:20.816+01:002010-01-26T15:47:20.816+01:00Александра, спасибо тебе большое за добрые слова, ...Александра, спасибо тебе большое за добрые слова, я рада что тебе мой блог понравился!<br />Хлеб печь совсем не сложно, тем более ты любишь печь, главное не пугайся длинных и на первый взгляд сложных описаний, на самом деле всё очень просто.<br />У нас В Германии хлеб любой можно купить, сортов не сосчитаешь, но с домашним хлебом его рядом не поставишь. <br />Выпечка хлеба, как наркотик, от неё Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-91062504752159580852010-01-26T14:15:05.630+01:002010-01-26T14:15:05.630+01:00Анна, огромное Вам спасибо. Совершенно случайно на...Анна, огромное Вам спасибо. Совершенно случайно нашла Ваш сайт в интернете и вот уж какой день отсюда не вылажу. Я очень люблю чёрный хлеб, но живу в Португалии и здесь этого добра нет. Так обидно. А здесь его рецепт. Супер. Я очень люблю печь, но никогда не задумывалась о выпечке хлеба дома. А сейчас задумалась всерьёз. На сайте столько всего вкусного! Буду пробовать. СпасибоАлександраnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-33787021987441144352009-11-07T20:54:24.381+01:002009-11-07T20:54:24.381+01:00literullla, я добавила в тему ответы на Ваши вопро...literullla, я добавила в тему ответы на Ваши вопросы. Если что не понятно, спрашивайте.;)Annahttps://www.blogger.com/profile/13973892729165014094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4353746959990306632.post-22405204847316226982009-11-07T15:46:32.690+01:002009-11-07T15:46:32.690+01:00Почему хлеб получается тяжелым? И не до конца проп...Почему хлеб получается тяжелым? И не до конца пропеченным внутри (кажется как будто так), если корочка подошла полностью и по времени тоже все готово. <br />И как определить, что тесто поднялось?Anonymousnoreply@blogger.com