16 октября 2010 г.

Sechskornbrot - 6-ти злаковый хлеб - World Bread Day 2010


 Das ist meine erste Teilname an dem Welttag des Brotes und ich hoffe es wird nicht das letzte.
Bis jetzt hab ich noch nicht mitgekriegt, dass russischsprachige Blogs an diesem Event teilgenommen haben, ich denke es ist die Zeit das zu ändern.
Ich habe mich heute für das leckere Sechskorbrot von Bäcker Süpke entschieden.
---------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня мы празднуем всемирный день хлеба (World Bread Day) и я решила в первый раз поучаствовать в этом событии.
Я выбрала для этого праздника 6-ти злаковый  хлеб от пекаря Süpke.
Это очень удачный рецепт с отличным результатом.
С праздником всех хлебопёков и любителей хлеба!!!

13 октября 2010 г.

Essential's Columbia




Вот он мой обещанный хлеб от Мэгги Глезер, тот самый с зародышами пшеницы. Очень вкусный хлеб, который я пеку довольно часто.
Расстойка этого хлеба занимает очень много времени, почти весь день, но оно этого стоит. Я уже делала так: после Stretch & fold убрала тесто на ночь в холодильник, а утром сформировала буханки, дала им расстояться и пекла хлеб, получилось отлично. Думаю что та-же можно и сформированные булки убрать на расстойку на ночь в холодильник, только пока ещё не пробовала. В следующий раз хочу обыкновенную пшеничную мука заменить на спельтовую, думаю что тоже будет отлично.
Источник этого рецепта книга "Artisan Baking" от Maggie Glezer

12 октября 2010 г.

Простые бэйгелы - Simple bagels


Ещё один рецепт очень простых и вкусных  бэйгелов, в этот раз от Dan Lepard.

8 октября 2010 г.

Мои панини - Panini

У меня опять собрались в холодильнике остатки от пшеничной закваски, а мне на ужин нужны были какие нибудь булочки и я решилась на эксперимент. В голове у меня было вообще-то что-то другое, но когда я вылила тесто после расстойки на стол, оно было такое мягкое, приятное и всё в пузырях, короче почти такое как на чиабатты, та я решила мои планы поменять и сделала вот такие панини, очень похожие на мини чиабатты, только поры чуть меньше. Результатом я осталась очень довольна и мои домашние ели эти булочки как никогда. В общем отличный рецепт чтобы израсходовать лишнюю закваску. Ну а если у Вас в холодильнике остатков закваски нет, то Вы  конечно можете подкормить стартер как обычно, от этого булочки хуже не станут, тогда их даже без добавления дрожжей делать можно, увеличьте просто время ферментации теста и булочек;)

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ