29 сентября 2010 г.

Основной французский хлеб - Quintessential French Sourdough (Pain au levain)


Вообще-то я хотела испечь хлеб от Мэгги Глезер, в который входят зародыши пшеницы, уже даже закваску на него поставила. А утром обнаружила что в моих пшеничных зародышах, которые у меня были плотно закрыты, завелись жители. Мне ни чего не оставалось как отправить ух в мусор и по быстрому найти подходящий рецепт хлеба где нужна густая закваска и чтобы её количество подходило, выкидывать мне остатки было бы жалко. Я уже думала что ни чего не найду, когда взгляд упал но почти забытую мною книгу "Local Breads" от Daniel Leader, давно я из неё не пекла. И там я нашла этот рецепт, урааа!
Хлеб получился красивый и вкусный, зря я закинула эту книгу в сторону.
Лидер предлагает большое количество разных вариантов этого хлеба, а так я осталась рецептом очень довольна, то загорелась желанием кое-какие варианты попробовать. Буду обязательно делиться с вами результатами.
Ну а хлеб от Глезер тоже будет, зародыши я уже купила ;))

28 сентября 2010 г.

Кисло-сладкие цуккини


Заготавливаю на зиму я такие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо.  В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней  больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.
Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.
Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.

22 сентября 2010 г.

Маринованные грибы




Грибов у нас в этом году море. Мой муж очень любит их собирать, а вот если бы он их ещё и ел, было бы не плохо. Но так как в нашей большой семье ем их только я и ещё одна моя дочь, то мне приходится моему мужу просто напросто запрещать собирать грибы. Но один раз он всё-таки не удержался и привёз мне целую корзину белых грибов и моховиков. Мне ничего не оставалось делать как только их засолить, что бы можно было угощать потом моих гостей. Я солю грибы очень простым способом, в рецепте нет никаких особенностей, но мне так нравится.
Так-вот пожалуйста

17 сентября 2010 г.

Дрожжевое тесто для пиццы

Наконец я добралась и до этого рецепта от Рейнхарта, много хорошего я слышала он этом тесте и скажу Вам тесто действительно отличное. Хотя опять-же я не могу сказать что оно лучше заквасочного теста, но и не хуже,отличия совсем небольшие. Тут должен каждый выбирать для себя, кому как удобней. И всё-таки есть люди которые пекут только на закваске, а другие только на дрожжах, поэтому Рейнхарт помог своими рецептами и тем и другим.
Источник и этого рецептта книга от Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day"

3 сентября 2010 г.

Тонкий лаваш - Tortillas

Такие лепёшки меня уже не раз выручали, особенно если в доме нету хлеба, а у меня не было времени его спечь. Эти лепёшки не занимают много времени, подавать их можно просто к супу или начинять чем угодно.

2 сентября 2010 г.

Хлеб с семенами и морковью или тыквой


Увидев что Marla выставила новый рецепт, я изменила все мои планы и поставила этот хлеб на первое место, уж очень он мне приглянулся. И я ни капельки не разочаровалась, хлеб получился отличный, мы ему даже толком остыть не дали и умяли на ужин всю булку.
Я делала  хлеб с  тёртой на мелкой тёрке морковью, тыквы у меня ещё пока нет, но как появится, то я обязательно попробую хлеб и с ней.
Большое спасибо за рецепт, Marla.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ