28 мая 2010 г.

Мултизлаковый хлеб с разными семенами - Mehrkornschrotbrot

Какой бы вкусный пшеничный хлеб не был, но мне нравится немецкий  ржаной больше всего, особенно если в нём так много злаков и семян как у этого хлеба.
Точно так-же как и у этих булочек вам понадобится шрот (крупка), лучше всего крупного помола. Если у вас например овсяного шрота нет, то возьмите какой нибудь другой, например гречневый, или-же возьмите просто побольше ржаного и пшеничного, важно только, соблюдайте пропорции. Так-же и с семенами Вы можете варьировать, берите те которые Вам больше всего нравятся и те которые у Вас есть. Так как тесто очень мягкое, то хлеб надо печь в формах.  Хлеб получается очень вкусный и остаётся долго свежим.

26 мая 2010 г.

Французский деревенский хлеб Тома Леонард - Thom Leonard’s Country French Bread

Очень удачный и вкусный хлеб с мягким и пористым мякишем . Если у вас нет возможности достать цельнозерновую муку грубого помола, то возьмите 140 г пшеничной муки 2-го сорта и 110 г пшеничной обойной муки, хлеб получается ни капельки хуже оригинала.
Источник этого рецепта книга "Artisan Baking" от Maggie Glezer.

22 мая 2010 г.

Угощайтесь!

Чему радуются наши дети (и не только) больше всего если мы делаем шашлык?

20 мая 2010 г.

Хлеб с изюмом - Golden Raisin Bread

Что-то я зачастила с фруктовым  хлебом, уж очень я его люблю. Да к тому-же все эти рецепты абсолютно разные, например этот хлеб чисто пшеничный, советую попробовать его всем любителям пшеничного хлеба. Хлеб очень вкусный и к тому-же очень полезный, так как в нём нет ни сахара, ни масла. Hamelman добавляет в этот хлеб дрожжи, но в принципе можно обойтись и без них.
 Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman

18 мая 2010 г.

Заварной хлеб с сухофруктами

Давно я уже смотрела на этот рецепт у Михаила в журнале, но всё не решалась за него взяться. Я боялась что его кроме меня не кто есть не станет, дети ведь очень привередливые. Но всё-же, благодаря Яне, я взялась за работу. Не дождавшись пока хлеб остынет, я отрезала очень тоненькую корочку (хотя прекрасно знаю что тёплый ржаной хлеб есть нельзя), а мои дети тут как тут : "Мама, дай попробовать". А потом: "ещё кусочек, ещё кусочек, как же это вкусно". Оказывается, все мои переживания были напрасны, моя семья осталась довольна. Менять я в рецепте почти ничего не стала, только кол-во воды немножко увеличила и я пекла хлеб в формах и как всегда двойную порцию. Вам возможно и этого не придётся делать.
Спасибо Михаилу за рецепт, а тебе, Яна, за побуждение!
Так вот он, не такой красивый, но за-то очень вкусный хлеб.

17 мая 2010 г.

Ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом - Sourdough Rye wiht Raisins and Walnuts

Я очень люблю изюм, а в сочетание с орехами вообще, поэтому этот рецепт мне приглянулся сразу. результат - очень простой и вкусный хлеб, на который мне даже масло не нужно, я ем его просто с чаем или молоком.
 Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman

10 мая 2010 г.

Кукурузный хлеб - Corn bread

Kукурузный хлеб - это на любителя, у него совершено другой мякиш, как-будто более рассыпчатый. У нас в семье были разные мнения, часть сказала - вкусно, другая часть, что пшеничный хлеб вкуснее. Во всяком случае хлеб получается неплохой, с очень красивым желтоватым мякишем.
Источник книга "Bread" от Jeffrey Hamelman

4 мая 2010 г.

Простой молочный хлеб - Simple Milk Loaf


Ещё один рецепт простого и быстрого хлеба, в этот раз от Dan Lepard из его книги "The handmade loaf". Хлеб получается очень мягким и очень хорошо подойдёт для сандвичей.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ