31 января 2010 г.

Простой лимонный пирог

 
 
 Увидев этот рецепт здесь и прочитав хорошие отзывы о нём, я решила попробовать его тоже, так как люблю быстрые рецепты и когда приходят неожиданные гости,  такие быстрые пироги очень практичны. Пирог получился очень воздушный, мягкий и очень сочный, несмотря на большое кол-во разрыхлителя, разрыхлитель в готовом пироге  не чувствовался.
И так...

29 января 2010 г.

Батон нарезной

Наконец дошла очередь и до этого батона. Ну что я могу про него сказать, вкус детства, особенно с молочком ням-ням. Детям этот мягкий хлебушек очень понравился, я делала  двойную порцию и мы за раз полтора батона умяли, а это и для нашей семьи много. Вот только одно, не хватает мне количества жидкости которое требует ГОСТ,  у меня ушло воды больше чем надо, где-то на грамм 40-60, а то бы у меня получился не батон, а кирпич. Ах да, числа я немножко округлила, из например из 7,5 гр. сделала 8 гр.


26 января 2010 г.

Камень для выпечки хлеба


Для чего нужен камень?
Если мы пользуемся камнем, то мы пытаемся  в нашей духовке создать условия профессиональных хлебных печей, в которых хлеб кладётся на горячее каменное дно печей и таким образом низ хлеба начинает тут-же печься (принцип тот-же самый, если мы прогреваем сковородку и кладём на неё кусок мяса). Конечно уровня профессиональных печей мы совсем не добьёмся, но всё-таки улучшим наш хлеб.

25 января 2010 г.

Чиабатта - Chiabatta (Peter Reinhart)



Я в полном восторге от Рейнхарта и его новой книги "Artisan Breads Every Day" . Ещё один хлеб который делается очень просто, не занимает много времени, а результат, смотрите сами. ;))
Только одно плохо, съедается он очень быстро. :))

24 января 2010 г.

Вермонтский хлеб - Vermont Sourdough (Jeffrey Hamelman)



Обожаю рецепты  Джефри Хэмелмена, не один меня ещё не подвёл, так-же и этот хлеб получается ну очень вкусный. Источник рецепта книга "Bread-A Baker's Book of Techniques and Recipes"

21 января 2010 г.

Pain de Beaucaire

Вкусный пшеницный хлеб на закваскe с огромными порами. Посыпать тесто отрубями не обязательно, можно просто смазать мучной пастой.

19 января 2010 г.

Pane Siciliano (Peter Reinhart)


Kак Вы наверное заметили, я плохой комментатор рецептов, но думаю это не очень страшно, фотографии говорят больше чем 1000 слов. Я могу только добавить ещё один очень вкусный и ароматный хлеб от Питера Рейнхарта, с мягким мякишем и обалденной корочкой.
Делается 3 дня, выход 3 хлеба

18 января 2010 г.

Рулетики в луковом соусе

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое даже дети только так уплетают.

17 января 2010 г.

Булочки с корицей (Peter Reinhart)



Людииии, я влюбилась!!! Да, да в эти булочки, вкуснота такая, словами не передать!!! Я вообще-то была всегда довольна моим сдобным тестом, но попробовав этот рецепт я была поражена. Мой старший сын смотрел с критикой когда я делала эти булочки, его слова: "Я думаю они будут не такие вкусные как твои". Но попробовав готовые булочки он сказал: " Намного лучше".  Так-же и мой муж говорит: "Теперь можешь их теперь почаще делать". В общем булочки получились пышные, мягкие, в меру сладкие, просто прелесть!!!
Рецепт от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince и мне уже очень любопытно, будут ли коричные булочки из его новой книги такими-же вкусными.
Только я сделала меньше глазури чем у Рейнхарта указано, всего 4-ю часть и мне этого вполне хватило, булочки купать в глазури я не хотела. Но решайте сами я указу количество как в оригинале.

15 января 2010 г.

Ржаные багеты на закваске

Давненько меня кто-то спрашивал рецепт ржаного  багета, наконец и до него очередь дошла. Рецепт оченъ простой, багеты получаются вкусные с лёгкой кислинкой.

13 января 2010 г.

Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом

Сладкий, бесподобно вкусный хлеб от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince".

11 января 2010 г.

Чили кон карне - Chili con Carne


Чили кон карне, в переводе «перец с мясом», или короткое название просто "Чили", это острое блюдо которое в которое входит мясо, перец чили и другие овощи которые родом с южной США. Ошибочно приписывают это блюдо к мексиканской кухне, но это вовсе не так, в Мексико Чили распрострено только  на границе с Соединенными Штатами и в крупных туристических центрах.
Чили кон карне можно подавать с рисом или просто с хлебом.

9 января 2010 г.

Kaiser Rolls - Булочки (Peter Reinhart)

Честно сказать я немножко критически посмотрела на рецепт этих булочек, я просто не привыкла чтобы в постный хлеб или булочки входили яйца. Но так как я решила попробовать почти все рецепты от Рейнхарта и ещё пока  ни один его рецепт меня не разочаровал, я принялась за работу. В итоге я была позитивно удивлена, булочки очень хорошо поднялись, можно сказать взорвались, но и на вкус они получились отличные. Тоненькая, хрустящая корочка, и воздушный, мягкий мякиш, прелесть.

8 января 2010 г.

Булочки "Лист клевера"

 Предлагаю Вам рецепт красивых, мягких, слегка сладких и вкусных булочек, которые будут неплохо смотреться на праздничном столе, а так-же дети без ума от этих малышек.

7 января 2010 г.

Бэйгелы (Bagels)

Рецепт по Richard Bertinet из его книги "Brot und Gebäck für Genießer", с моими небольшими изменениями.

5 января 2010 г.

Парижский багет на каждый день от Daniel Leader

Вчера я вам обещала рецепт багета от Дэниэла Лидера из его книги "Local Breads", сказано сделано вот он.
Этот багет оправдывает своё имя, делается очень быстро, за 3 часа у вас будет готов свежий и вкусный хлебушек. Очень удобно, если вам срочно нужен хлеб, если например к вам неожиданно наметились гости, а у вас мало хлеба, в таком случае я рада что есть такие простые быстрые рецепты. Если сравнить багеты от Рейнхарта и от Лидера, то тяжело сказать который из них вкуснее, нам понравился тот и этот. и на внешний вид они почти не отличаются, единственное что багеты от Рейнхарта имеют более крупные поры чем  от Лидера. Если вы печёте эти багеты, то их лучше всего съесть в день выпечки или же ещё свежим заморозить.
И так...

4 января 2010 г.

Классический французский хлеб (Peter Reinhart)

Во время праздников мне приходилось частенько печь багеты, хорошая возможность испробовать разные рецепты. И вот 2 рецепта я хочу вам предложить, этот от Питера Рейнхарта из его новой книги "Artisan Breads Every Day", а другой от Дэниэла Лидера. Рецепты  очень просты и индигриентами можно сказать не отличаются, а только пропорциями. А техника замеса теста и выпечка  разная.
Тесто у Рейнхарта делается заранее и убирается в холодильник, где оно может стоять до 4-х дней, это очень удобно. Потом Вам только остаётся тесто вытащить из холодильника, сформировать багеты и после 1,5 часа расстойки их выпекать. Таким образом, через 2 часа у вас будет вкусный свежий хлебушек.  А так-же из теста можно делать не только багеты, но и обыкновенный белый хлеб или булочки. Отрицательная сторона, вы должны быть уверены, что тесто израсходуется  в течении 4-х дней, опять же - 4 дня это не мало.
Во всяком случае я осталась рецептом очень довольна, получилось вкусно и красиво.
И так....

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ