30 ноября 2009 г.

Коржики молочные

Обещаю, на пока это будет последний мой рецепт который я приготовила по ГОСТу, но мне очень захотелось коржиков. В сети есть рецепты этих коржиков, но почти везде предлагается сырцовый способ приготовления теста, то есть сахар должен растворяется в горячем молоке. В моей книге ГОСТов описан простой способ, по нему я их и делала.
Мой муж придя с работы, увидев коржики, аж расцеловал меня от радости. И когда он их попробовал, сказал что получились точно такие же как в детстве.

28 ноября 2009 г.

Сдобные булочки по ГОСТу, вкус детства



Долго смотрела я на этот рецепт, всё не как не решаясь его опробовать, боялась, а вдруг получится не так и я уничтожу все мои вспоминания детства. Но Алла заразила и вдохновила меня всё таки на этот подвиг и совсем не напрасно. Получились те самые булочки за 9 копеек, за которыми мы каждый день, после обеда, бежали в магазин. Вкусно, вкусно, вкусно....  Аллочка, спасибо тебе!

Я решила сделать булочки на 750 гр. муки, Гост указывает яйца в штуках и в килограммах, на 500 гр. муки это было бы 1,4 яиц, а на 750 гр. муки мне понадобилось как раз 2 средних яйца. На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки,  не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Ах да не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём

24 ноября 2009 г.

Паляница Украинская по ГОСТу


Я думаю, что об этом хлебе много слов не надо делать, могу сказать только одно, очень вкусно.

22 ноября 2009 г.

"Чёрный хомяк" или "Зерно на зерне"

Очень вкусный и очень полезный немецкий хлеб, в котором больше зёрн и семян чем муки.

20 ноября 2009 г.

Хлеб с грецким орехом


16 ноября 2009 г.

Овсяные бугорки

Вкусное, простое и быстрое печенье, источник которого находится тут.

15 ноября 2009 г.

Бородинский хлеб по ГОСТу

Моя первая   попытка спечь бородинский хлеб, оказалась не совсем удачной, но я бы была не я если бы я не добилась того чего хочу. Тем более мой первый бородинский на вкус получился отличный, я ему только не дала достаточно времени подойти, не было время ждать, поэтому он получился очень плотный. С результатом второго хлеба я осталась очень довольна, к тому-же на моё удивление, моим детям он понравился, несмотря на то, что они не знают сладковатого хлеба. Ну а я сама тоже в восторге от вкуса этого хлеба и решила что буду печь его чаще, не смотря на то, что приготовление этого хлеба занимает весь день, только в следующий раз буду печь 2 булки.
Этот рецепт не годится для начинающих хлебопёков, за него должны браться те, кто уже имеет опыт и имеет понятие о том какой консистенции должно быть тесто. Я напишу в рецепте то количество воды, которое ушло у меня, у Вас возможно уйдёт меньше, всё зависит от вашей муки.

13 ноября 2009 г.

Домашний йогурт



Сделать йогурт самому совсем не сложно и занимает всего пару минут, а получается очень вкусно и совсем не кисло. Зачем покупать детям фруктовый йогурт в котором масса сахара и ещё куча всяких добавок, если можно в домашний йогурт добавить любое варенье, конечно тоже домашнее. Или же подавать йогурт со свежими фруктами, добавив сахара или мёда по вашему вкусу, а так-же с мюсли очень вкусно.
С йогуртом без добавок можно печь хлеб а так-же заправлять им салат и т.д, и т.п.

12 ноября 2009 г.

Простой хлеб для начинающих





Рецепт этого хлеба очень прост, даже те кто ещё не разу не пёк хлеб с ним справятся. Но я думаю что и опытным хлебопёкам этот рецепт понравится, так как приготовление этого хлеба занимает всего несколько часов. А бывает же такое, что в доме нет не кусочка хлеба и нам вот именно сегодня вечером нужен хлеб, конечно мы не побежим в магазин, а спечём лучше вот такой  быстрый хлебушек сами.
Так как в тесто входит минимальное количество ржаной муки, мы можем разрезать готовый хлеб уже через пол часа. А какой он тогда вкусный, румяная, хрустящая корочка, мягкий, воздушный мякиш, чего нам ещё надо!?

10 ноября 2009 г.

Картофельные булочки



9 ноября 2009 г.

Булочки «Дуэт»


8 ноября 2009 г.

Хлеб "S"


Ещё один рецепт оригинального хлеба, источник которого находится тут. Благодаря старому тесту, хлеб долго сохраняет свежесть и  вкус у него - просто замечательный.
Этот хлеб очень хорошо печь в подарок.

2 ноября 2009 г.

Тыквенный хлеб


Необычный хлеб, с красивым мякишем, хрустящей корочкой и отличным вкусом.

1 ноября 2009 г.

Турецкая лепёшка


У меня уже есть один рецепт лепёшки и он в принципе почти не чем от этого не отличается. Разница есть только в  пропорциях индигриентов
 и немножко другая работа стестом, а результат получается другой. Эта лепёшка имеет очень большие поры, отличный вкус и ещё больше похожа на настоящую турецкую лепёшку.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ