30 августа 2009 г.

Брецель- Brezel


Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой её надо опускать в содовый раствор (лаугэ ), oбычно её посыпают крупной солью.

29 августа 2009 г.

Коричные плюшки на закваске


Тут я вам только покажу какие плюшки у меня получились из сдобного теста на закваске.
Для них я сделала одну порцию этого теста, а начинку и форму делала как у плюшек на дрожжах.
Пекла я их 20 минут.
Очень, очень вкусно.

Сдобное тесто на закваске и "Плетёнка" из него


Для тех кто не добавляет дрожжи в выпечку из-за какой нибудь причины, я хочу предложить сдобное тесто на закваске. Работы с этим тестом не больше чем с дрожжевым, единственное что нам надо -это заранее подкормить закваску и тесто подходит немножко дольше чем на дрожжах. На а какое тесто вкуснее? На это я даже не могу ответить, то и то вкусное.
С этого теста можно сделать любую сдобную выпечку, например: ватрушки, ореховые вертуны, коричные булочки, сладкие пирожки, я сделала для начала обыкновенную плетёнку без всяких добавок. Вы можете добавить изюм, орехи, мак.......

Подкармливается закваска на сдобное тесто точно так-же как  обычная пшеничная закваска , только вместо воды мы берём молоко. И конечно от молочной закваски мы стартер не убираем, молоко ведь долго не хранится.  Это значит нам надо от нашего пшеничного стартера взять 1 чайн. ложку для молочной закваски, а остальной стартер оставить для хлеба. Постарайтесь поставить столько закваски, чтобы у вас не было остатков, тогда не придётся лишнюю закваску выкидывать.

27 августа 2009 г.

Багет с вялеными помидорами


Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть.

25 августа 2009 г.

Коричные плюшки


А вот ещё один вариант выпечки с этого теста. Я обычно делаю двойную порцию теста и пеку разные сдобные булочки и пироги.

Ореховые вертуны


Ещё один вариант выпечки с вот этим тестом.

Ватрушки с творогом

Хочу вам предложить рецепт сдобной выпечки. Это тесто получается очень пышное и нежное, а самое главное оно лёгкое в приготовлении, даже для тех кто с дрожжевым тестом не дружит. Тесто очень универсальное , для него можно делать ещё другие начинки, как мак, шоколад и т.д

Сырные булочки



Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных сырных булочек, делаются они очень просто и быстро. Из этого количества теста получается 10 булочек.

24 августа 2009 г.

Ореховые булочки

Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Идею для начинки я взяла с сайта "Хорошая кухня" от Ирины, а рецепт теста мой. Булочки получились очень приятные, мягенькие аж тают во рту. И я думаю начинку можно сделать любую, кому какая нравится.

20 августа 2009 г.

Торт "Вишня под снегом"



Нам понадобится:
2 банки вишен,
2 рулета слоёного теста без-дрожжевого (Каждый рулон размером примерно 25 х 40 см.)

14 августа 2009 г.

Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами.





Ещё один рецепт очень вкусного хлебушка. Этот рецепт очень прост, с которым справятся и начинающие. У хлеба получается очень мягкая, приятная мякушка и золотая, хрустящая корочка. Благодаря опары хлеб долго не черствеет.

10 августа 2009 г.

Морковники


Рецепт этих пирожков я нашла пару лет назад в русской газете, попробовала приготовить и нам они очень понравились и теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.

9 августа 2009 г.

Багеты с разными добавками на закваске

Нам понадобится для закваски:
50 гр. ржаной муки
50 гр. воды
10-20 гр. стартера

6 августа 2009 г.

Что такое стартер?

Те кто ещё ни разу не пёк хлеб на закваске и не интересовался этим,  читая рецепты и встречая слово "Стартер" они не знают о чём тут идёт речь.

Мясо под шубой


Нам понадобится
8 тонких шайб любого мяса ( у меня в этот раз филе индейки)
200г. окорока
3 луковицы
3 морковки
1 маленькая баночка грибов
400 мл. сливок
Соль,
перец

1 августа 2009 г.

Пита


Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую, мы их любим с гирос и цацики, а можно брать и простой салат. Очень важно выпекать питу при большой температуре и класть её на горячий противень, от этого она надувается и внутри делается пустой.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ